Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как пингвинята встречали Новый год"

Как-то раз на далёком Севере пингвины готовились к встрече  Нового года. Пингвинятам очень хотелось, чтобы поскорее прилетел к ним пингвин Мороз и принёс им много конфет. Они наряжали ёлку, которую им купил  папа на полярном ёлочном базаре. Им было весело. Разноцветные игрушки и мишура уже сверкали  на лесной красавице. Пора было одевать на ёлку красивый сверкающий наконечник. Пингвинята достали его и уже  хотели  водрузить на макушку … как откуда ни возьмись прибежал огромный белый медведь и украл у них ёлку.

Пингвинята расстроились. Они подумали, что теперь пингвин Мороз не увидит новогоднюю ёлку и ему некуда будет положить подарки и  вкусные конфеты. Не сговариваясь, Пингвинята бесстрашно бросились по следам ужасного  медведя.

Через полчаса они нашли ёлку в большом сугробе. Она была вся растрёпана, а игрушки разбиты. Но всё равно пингвинята были очень рады. Они отряхнули ёлку и понесли её домой.

Приближался праздник, а они всё шли и шли по ледяной пустыне.  Но наконец пингвинята дошли до дома  и снова с удовольствием стали вешать на ёлку игрушки и гирлянды. От радости пингвинята стали петь песню о том, как в лесу родилась ёлочка, хотя никогда не видели леса. Однако это сейчас было неважно. Главное, ёлочка была снова у них, а страшный белый медведь был далеко.

Как только они нарядили ёлку, прилетел дед Пингвин и подарил отважным  пингвинятам подарки и конфеты. 

Ожеред Иван (a21vu_747)
23.02.2017 г. 0 9