Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

Однажды два непослушных брата, Петя и Гриша, решили всем испортить Новый год. Петя говорит: «Я напишу на всех заборах, что Деда Мороза нет!».  «А я, - говорит Гриша, - сломаю городскую ёлку!» «А я надену на нашу собаку костюм скелета, все подумают, что это привидение и испугаются. Вот смеха будет!»- сказал Петя.  «А как ты успеешь на всех заборах написать, что Деда Мороза нет?»- вдруг дошло до Гришки. «Точно! Мне одному никак не справиться! Позвоню-ка я Вовке и Витьке, пусть помогут!» - и Петька стал звонить им.

Когда друзья встретились, Петька рассказал им о своём плане. При этом он весело смеялся, размахивал руками. Ему казалось, что всем очень понравит-ся его идея. «Мы в твоих махинациях участвовать не будем,- сказали ребята. – Мы любим этот праздник. Любим подарки от Деда Мороза!» «Так его не существует, - возмутился Петька.- Вы что маленькие и не понимаете?»  Но ребята не стали больше разговаривать и ушли домой ждать Деда Мороза. А Петька отправился  писать на заборах свои послания. 

Он исписал целую пачку мела,  устал и поплёлся домой. Дома было весело. Родители, как маленькие, украшали дом и ёлку и говорили о Деде Морозе. Но самым противным было то, что  Гришка им помогал. Петя обиделся на предательство брата и ушёл спать.

Вдруг он услышал за окном какой-то непонятный серебристый звон. Мальчик подскочил с кровати и бросился к окну. По улице шёл в больших валенках и с длинной белой бородой … Дед Мороз. И шёл он  мимо заборов, с которых волшебным образом исчезали Петькины надписи о том, что Деда Мороза  нет. Петька не поверил своим глазам. Но когда Дед стал из мешка доставать подарки и разбрасывать их, Петька испугался. Подарки исчезали в окнах домов, совсем не повреждая стёкол. Но Петька испугался не этого, он понял, что это настоящий Дед Мороз  и что он не даст ему подарка. «Прости меня», - зашевелил Петька губами еле слышно. Дед Мороз вдруг остановился, достал из мешка самый большой подарок, улыбнулся , и… в руках у Пети очутился блестящий  свёрток. «Я думал тебя нет!» - ещё тише проговорил мальчик. Дед снова улыбнулся и сказал: «В сказку надо верить всегда!»

Лужных Андрей (a21vu_747)
23.02.2017 г. 0 2