Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Пряничный домик"

Этот Новый год был особенным, потому что он исполнил мечты не только детей и взрослых, но и пряничного домика, вместе с которым в дом Ксюши и её мамы пришло необыкновенное чудо!

Надо сказать, что на Новый год они превращали свою квартирку в сказку. Ксюшина мама каждый раз воплощала новые идеи, благодаря которым у них появились необычные свечи, гирлянда из открыток её детства, композиции из золотых шишек и многое другое… Ксюша тоже обожала делать новогодние поделки и вместе с мамой украшать ими квартиру: весить на ёлку собственные шары из сверкающих пуговиц и пайеток, прикреплять изящные снежинки на окна… А как много новогодних украшений, светящихся и манящих, стояло на полках магазинов! Мимо них невозможно было пройти мимо и мама с дочкой с удовольствием привносили их в свой дом. Потому в конце декабря их квартира превращалась в настоящую сказочную обитель – во всех комнатах и, конечно, в большой библиотеке гостиной на каждой полке стояли новогодние сувениры. А по вечерам загорались гирлянда и камин. И в дом приходило волшебство!

Очень нравилось находиться среди такого великолепия красавице-ёлке. Поэтому у неё всегда было превосходное настроение! Ствол её окутывала шикарная атласная юбка, а ветви украшали самые красивые на свете игрушки. Каждый год к ним прибавлялись новые друзья, и ёлка становилась всё красивее и красивее. На днях к ним прилетела фея с фигурными золотыми крыльями, а следом за ней – стая новогодних птиц. Елка была просто счастлива, ведь теперь она была словно в сказочном лесу!

В новогоднюю ночь тихо падал снег. В эту ночь не бывает вьюг и ветров. А когда люди уснули, начались чудеса! Дед Мороз стукнул своим волшебным посохом и игрушки ожили! Они начали шумно и радостно приветствовать друг друга, делиться своими впечатлениями и восторгаться праздником!

В этом году в центре внимания оказался пряничный домик. Он широко улыбался и рассказывал друзьям о том, как он прилетел из Москвы, долго лежал в коробке и мечтал стать зимним теремком. О том, как он радовался, когда мама скрепляла его стены и расписывала белоснежным кремом, а Ксюша украшала его разноцветными сладостями. Игрушки обступили домик со всех сторон, заглядывали в  окошки и ахали от чудесного аромата. Они задавали множество вопросов, восхищались, и даже замирали от восторга. А домик  был счастлив находиться в кругу друзей и вместе со всеми встречать Новый год!

Под утро галдёж закончился – наступил рассвет, и все разошлись по своим местам. Днём новогодние игрушки, как и положено, украшали дом и радовали своим видом домочадцев, а ночью всё оживало, и сказка становилась реальностью. Игрушки наперегонки бежали к домику и занимали в нём свои места. Они устраивали разные игры, а фея обязательно приглашала всех на чай. Домик разрешал полизать его стены и даже немного откусить изнутри. Каждую ночь в нём загорался свет, и кипела настоящая жизнь!

В Рождество дед Мороз подарил Ксюше мягкую сову, которая следила за порядком и давала мудрые советы. Всем очень нравилось находиться в ароматном, гостеприимном домике. Даже Дед Мороз и Снегурочка говорили, что не прочь были бы пожить в таком теремке.

Большая черепаха-подушка лежала на диване у камина и тоже очень хотела попасть в такое чудное жилище, но она была слишком велика… Черепаха не огорчалась, она любовалась домиком, общалась с друзьями и просто наслаждалась новогодними праздниками.

Но вскоре всеобщее веселье сменилось глубокой печалью. Волшебные  птицы, вернувшись из ночного полёта, сообщили тревожную весть о том, что их любимый домик станет лакомством для праздничного стола на Старый новый год и будет съеден гостями. Как же опечалились все обитатели новогодней квартиры! Даже елка опускала свои ветви и грустила ночи напролёт. И только мудрая сова успокаивала всех речами о том, что у каждого своя судьба.

Домик несколько дней стоял на подоконнике и вместе с гостями каждую ночь любовался звёздами. Они как будто подмигивали друзьям и говорили, что всё будет хорошо! Друзья подбадривали домик и обещали часто вспоминать о нём. Им никогда не забыть, как они впервые увидели его и замерли от восторга! А домик был абсолютно спокоен, ведь в любом случае он приносил радость!

Тем временем мама и Ксюша каждый день любовались красивым домиком. Теперь он стоял на обеденном столе рядом с подсвечником и букетом еловых ветвей и источал чудесный аромат имбирного печенья. Праздники продолжались, и теремок был счастлив, что исполнилась его заветная мечта, что он не только красивый, но еще и вкусный, и что приносит столько радости и делает праздник незабываемым!

Когда закончились торжества, игрушки и сувениры аккуратно уложили в красивую новогоднюю коробку. Они ещё долго вспоминали праздник с пряничным домиком, гадали, что же придумают их хозяйки в следующий раз и какими будут их новые друзья. Летом игрушки дремали и набирались сил для новых приключений, а осенью находились в предвкушении следующего чуда. А оно непременно произойдёт, ведь Новый год – самый волшебный, романтичный и сказочный праздник!  

Сокольникова Ксения (a21vu_878)
13.02.2017 г. 0 36