Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Символ года"

В новогоднюю ночь обязательно случаются всякие чудеса. Я это точно знаю. Вот и в этом году незадолго до наступления праздника произошла волшебная история, которую мне поведал знакомый Снеговик. Вот  её-то я  вам сейчас  и расскажу. Слушайте.

За несколько часов до Нового года Петушок гулял по улицам заснеженного города. Его ждала очень сложная работа, но он совсем не боялся её. Наоборот Петушок был рад тому, что именно он будет символом 2017 года.  Ёлки  сверкали гирляндами  и разноцветными фонариками, а лица прохожих лучились ожиданием новогодних чудес. Петушок точно знал, что в эту ночь все обязательно будут загадывать желания, а он отнесёт их Дедушке Морозу и ни одного по дороге не потеряет. Ещё ему очень хотелось весь год быть очень хорошим, чтобы люди в следующем году отзывались о нём по-доброму. Он обязательно принесёт всем удачу, счастье и благополучие.

Петушок так размечтался, что совсем не заметил угрюмую Обезьяну. Она была расстроена тем, что ей пора уходить, хотя ей этого совсем не хотелось. Обезьяна встала на его пути и грозно сказала:

- Не быть тебе символом года!

- Это ещё почему? - удивился Петушок.

- Да потому! - грубо ответила она и …закопала Петушка в сугроб. После убежала, надеясь, что теперь-то ей снова выберут символом года.

Петушок был ещё мал и слаб. Он кричал во всё горло, но его никто не услышал. Ему совсем стало холодно, он кое-как вылез из сугроба, но у него окончательно замёрзли ножки и крылышки. Петушок превратился в ледяную фигурку.  Мимо проходил Снеговичок. Он спешил домой, где его поджидали к новогоднему столу.  Вдруг он заметил Петушка-ледышку и очень заволновался. Снеговичок знал, что друзей в беде бросать нельзя, даже если дома тебя ждёт очень вкусный ужин. А ещё он знал, что без Петушка Новый год никогда не наступит.

Снеговичок взял Петушка и понёс его на главную площадь города. Там стояла огромная и красивая ёлка, вокруг которой весёлые жители водили хоровод. Увидели они Снеговичка с Петушком и окружили их.  «Что же делать?»- волновались погрустневшие люди.  «Чтобы Петушка разморозить, надо всем взяться за руки и пожелать друг другу счастливого нового года», - сказал Снеговичок. «С Новым годом!» - закричали люди.  «Ку-ка-ре-ку!»-запел оттаявший Петушок. И Новый год наступил!

Филонова Анастасия (a21vu_747)
23.02.2017 г. 0 2