Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная елочка"

Наступил декабрь! Подошло время Нового года, уже было 31 декабря. Одна семья пошла в лес за ёлкой, они нашли маленькую ёлочку и дочка сказала:

-Папа, папа можно мы возьмём её домой?

-Да, конечно, возьмём. Сынок, помоги-ка мне вытащить ёлочку.

Они вытащили ёлку из пушистого снега. Вдруг неоткуда появилась какая-то старушка, она была в старой кофте, потрёпанных башмачках. Старушка что-то хрипло сказала, вроде того:

- Не берите эту ёлку, она волшебная! А то пожалеете!

- Не смешите меня бабушка. Эта ёлка не волшебная, это всё сказки. «Пойдемте, дети», - сказал отец и отвернулся буквально на секунду.

Но когда он повернулся обратно, бабушка исчезла. Папа взял ёлку и пошёл домой. Когда они вернулись, на столе был вкусный ужин, который приготовила мама. Папа с сыном поставили ёлку, а дочка с матерью украсили её.

Через несколько минут дети друг с другом поссорились. Брат забрал у своей сестры игрушку, дразнил и не хотел отдавать. Она пыталась допрыгнуть до игрушки, потому что брат был высоким. Девочка позвала родителей, чтобы они забрали у брата игрушку. Когда она получила свою игрушку, сестра спустилась вниз по лестнице. Проходя мимо ёлки, сказала шёпотом.

-Вот бы брата не было, чтобы он у меня не забирал игрушки.

Вдруг вокруг неё закружилось и девочка увидела, что брата исчез. Об этом она не сказала родителям. Она подумала, что брат где-нибудь спрятался. Девочка поискала под кроватью, в шкафу, но его нигде не было. Она поняла, что ёлочка и впрямь волшебная, ведь когда она прошептала, что хочет, чтобы брата не было, ёлочка это исполнила.

Девочка пошла вниз и загадала, чтобы брат вернулся. Через время он снова сидел у себя в комнате. Дочка его обняла, и семья хорошо справила Новый год!

Когда все легли спать, то засыпая, она подумала: "Хорошо, что хорошо кончается! Теперь я обязательно буду думать, что желать!"

Чернышова София (a21vu_331)
07.02.2017 г. 0 3