Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний подарок"

В одном городе жили две сестры – близняшки: Даша и Маша. Сёстры были так дружны, что никогда не расставались. Они не знали, что такое скука, потому что девочки то придумывали новые весёлые игры, то помогали маме по хозяйству, то гуляли по городу, представляя себя великими путешественницами. Но больше всего на свете девочки любили читать книжки. Нередко они усаживались поудобнее и начинали по очереди читать вслух какую – нибудь интересную историю. Ещё сестрёнки очень хотели, чтобы у них была собака. Но мама даже и слушать не хотела об этом. Тогда девочки написали письмо Деду Морозу и попросили его исполнить их желание.

В новогоднюю ночь они обнаружили под ёлкой книгу с яркими картинками. Когда сёстры открыли её и начали листать, то им показалось, что картинки оживают прямо на глазах. На первой же странице девочки увидели забавного щенка с торчащими в разные стороны ушками. Шёрстка у него была чёрная – чёрная, как ночь, и только на носу виднелось одно едва заметное белое пятнышко. Даша невольно протянула к нему руку и провела по картинке рукой, словно хотела погладить малыша.

- Фу… Я не люблю, когда меня гладят! – услышали девочки возмущённый тоненький голосок.

 - Кто это сказал? – удивилась Маша, с испугом глядя на сестру.

- Не знаю… - неуверенно ответила Даша, оглядывая комнату, стараясь отыскать говорившего, а её ладонь по – прежнему лежала на картинке.

- Да отпусти же меня наконец, несносная девчонка! – вновь донеслось до сестёр. – Ты что хочешь моей смерти?

- Нет, нет! Конечно, не хочу! – поспешила заверить Даша того, кто произнёс эти слова.

- Тогда убери с меня руку! Я бы хотел немного поразмяться.

Девочка отдёрнула от картинки руку и замерла, не в силах даже шелохнуться от изумления. Её сестра тоже, казалось, застыла. И было от чего остолбенеть! На глазах девочек произошло чудо… Щенок вдруг вытянулся, встряхнулся и резво спрыгнул с книжной страницы на пол.

- У…у…х! - только и могли вымолвить девочки.

А щенок как ни в чём ни бывало стал обнюхивать предметы, находившиеся в комнате.

- Может быть, нальёте мне молока, - осмотревшись, попросил странный гость. - А то я проголодался!

Девочки, ни слова не говоря, бросились на кухню, едва не сбив друг друга с ног.

- Даша, мы не спим?! – обратилась Маша к сестре. – Ущипни меня, а то мне кажется, что это сон!

Забава с готовностью исполнила просьбу сестры.

- Ой! Поосторожней не могла! – поморщилась от боли Маша, когда сестра больно ущипнула ей руку. – Значит, не сон!

Девочки налили в миску молока и вернулись к щенку. Подкрепившись, он повеселел и довольный улёгся на коврике. Недотрога даже позволил девочкам погладить себя.

- Так ты живёшь в этой книге? – заговорила Даша, обращаясь к щенку.

- Да, - ответил тот.

- А как тебя зовут? – поинтересовалась Маша.

- Щенок, - послышалось в ответ.

- Просто щенок?! – удивились сёстры. – А можно мы тебя будем называть Черныш?

- Ладно, - согласился щенок. – Мне нравится это имя. Но мне пора возвращаться в книгу, а то моя хозяйка будет беспокоиться обо мне.

- А кто твоя хозяйка? – поинтересовалась Маша.

- Кто? Кто? Прочитаете книгу, тогда и узнаете обо всём. Когда захотите меня увидеть, то откройте первую страницу, и я опять оживу. Только никому обо мне не рассказывайте. Иначе книга из волшебной превратится в обыкновенную, - попросил девочек щенок и в ту же минуту вновь оказался в своей книжке.

Девочки долго молчали, а потом стали читать книгу про забавного щенка. История оказалась очень интересной, и сёстры не могли оторваться от книги, пока не дочитали её до конца.

Утром девочки отправились в городской парк, на каток, чтобы покататься на коньках. Конечно, они взяли с собой и эту волшебную книгу. Открыв её, сёстры позвали своего нового друга. Уговаривать его не пришлось. Он тут же покинул книжку. Черныш с радостным лаем бегал по заснеженным аллеям, обнюхивая каждый запорошенный снегом кустик. А девочки от души веселились вместе с ним.

Сёстры очень дорожили этой книгой и хранили свой секрет. Когда им становилось грустно, они открывали волшебную книгу, чтобы вновь увидеть забавную мордочку Черныша. Щенок тоже полюбил сестёр и радовался каждой новой встрече с ними.

- Спасибо тебе, Дедушка Мороз, за самый лучший на свете подарок! – всякий раз повторяли девочки, когда их руки ласково касались мягкой шёрстки щенка.

Если кому – то сейчас одиноко, то откройте свою любимую книжку. А вдруг она тоже окажется волшебной, и вы найдёте в ней верных друзей, которые всегда будут рядом с вами!

Калугина Ксения (Tania)
07.02.2017 г. 0 11