Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Однажды под Новый год..."

Однажды зимой в волшебном лесу его жители собрались отмечать Новый год. Но сначала требовалось подготовиться, причём основательно. Каждый помогал, как  мог: снегири нашли подходящее место, скрытое от людей, дятлы вместе принялись готовить подарки для гостей,  волки обустраивали место для праздника, белочки накрывали на стол, зайцы, дикий кот Лёня и старейшина леса медведь  Миша отправились искать угощение для праздника. Стайка ворон под предводительством единственного не улетевшего грача Карпа, стали оповещать лесных жителей и по совместительству декорировать место будущего праздника. В общем, подготовка шла полным ходом и весьма успешно, да ещё погода была волшебной. Эта зима выдалась тёплой, пожалуй, теплейшей в истории. Теплой и доброй!

В это время во дворце местного короля Александра не было совершенно никакого праздничного настроения. Его дочь Анечку одолела хандра и она не могла даже улыбаться шуткам своего лучшего друга - шута, а от услужливых фраз придворных, которые звучали просто насмешливо, ей хотелось плакать.

Обеспокоенный поведением дочери, король решил обратиться к своему давнему другу медведю Мише. Судьба свела их давно, когда молодой еще король спас маленького медвежонка из капкана. С тех пор дружба медведя и человека только крепла. Узнав о беде, постигшей короля, Миша решил сделать исключение и пригласил на лесной праздник короля и его дочь.

Праздник удался, красиво украшенная поляна блестела от огоньков и  гирлянд, которые притащили сороки и вороны. Стол ломился от блюд и напитков. Король тоже постарался, чтобы все лесные жители нашли за этим столом вкусности для себя. Все веселились от души, а от хандры принцессы не осталось и следа. Новый год прошёл весело, радостно, и дружно.

Король с Мишей решили теперь вместе организовывать все праздники. Каждый новый праздник получался все лучше и лучше. Люди и звери жили дружно, в мире и согласии, и часто помогали друг другу. Принцесса подросла и вышла замуж за прекрасного принца, который тоже нередко принимал участие в организации праздников. И жили они долго и счастливо!

Гребнева Валерия (a21vu_870)
24.02.2017 г. 0 5