Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежный вихрь"

Глава1.

Далеко-далеко… Вдали от городов и сёл, жили три ведьмочки. Они ходили в школу для ведьм, где постоянно что-то бурлило в котлах и по всем кабинетам, квакая, носились лягушки. У каждой девочки был свой характер и свой стиль.

Девочка с лохматыми рыжими волосами была шустрой и озорной непоседой. Она любила бегать по коридорам школы и съезжать с перил, что очень огорчало директора. Ведьмочка умела сжигать и накалять предметы, не касаясь их, это была её волшебная сила. За это её и прозвали - Огонёк.

Ручеёк была спокойной и романтичной мечтательницей. Она любила сидеть на крыше школы и писать романы, а её длинные голубые волосы красиво развевались на ветру. Её волшебная сила была другой: она умела вызывать воду, от совсем маленьких капелек дождя до настоящего цунами.

Травка отличалась от подруг. Эта ведьмочка с ярко-зелёными волосами была очень ранима и обидчива. Её можно было легко довести до слёз одним неосторожным словом. Больше всего она любила сидеть в коридоре на скамеечке и читать одну и ту же любимую книгу. Её волшебной силой была способность выращивать какие угодно растения за секунду.

Глава 2.

В Ведьминград пришла зима. Улицы густо запорошил снег. Приближался Новый год. Огонёк, Ручеёк и Травка учили новые заклинания на уроке -готовились к экзамену. Новая тема- «Обращение в камень» давалась тяжело. Ведьмочки испытывали заклинание на маленьких ромашках, которые создала Травка. Огонёк и Ручеёк ,наконец, успешно справились с заданием, но вот у Травки так ничего и не получалось. Её заклинание обращало несчастный цветочек то в лягушку, то в ящерицу, то в гусеницу!

Огорчённая Травка в слезах убежала по лестнице наверх, выбралась на крышу и посмотрела на небо.

О, боже! Небо было чёрное – пречёрное , а далеко на горизонте быстро росла громадная стена….Прямо на школу шла снежная лавина! Травка немедленно побежала предупредить всех.

В школе началась настоящая паника, никто не знал, что делать. Кто пытался вспомнить нужные заклинания, кто бросился за лопатами…Три ведьмочки пытались открыть окно или дверь…но всё оказалось укрыто плотным снегом. Внезапно, перед девочками появился самый настоящий снеговик. Он громко чихнул и заговорил с ведьмочками.

-Меня зовут - снеговик Лёша! Я могу помочь вам. Я знаю, что нужно сделать! Нужны волшебные искры! А они есть только у Злого волшебника, но я знаю дорогу.

-Как мы выберемся! Нас застигла лавина! Даже дверь не открыть! -вскрикнула Огонёк.

-А я знаю подземный ход к замку волшебника, Подвал школы ведёт прямо туда!

-Можно ли ему верить? - засомневалась Травка.

-Нам нужна помощь! - горячилась Огонёк.

-Чего же мы ждём? - спросила Ручеёк.

Глава 3.

Пустынные и холодные коридоры подвала тянулись очень долго. Наконец, девочки и снеговик вышли к замку. Серое здание замка было угрюмым и страшноватым: по стенам были развешаны черепа, изображения пауков и всякая другая гадость. Стараясь не смотреть на стены, путешественники вошли в замок.

Внезапно перед непрошенными гостями сгустилась тьма, в которой промелькнули жёлтые огоньки глаз.

-Зачем вы пришли в мой дом? - раздался голос, похожий на шипение.

-Нам очень нужны волшебные искры! Наша школа под снегом! Мы очень просим Вас! - заговорили наперебой девочки.

-А почему это должно меня волновать? - грубо ответил Злой волшебник.

-Пожалуйста… - тихо попросила Травка ,-совсем скоро-Новый год, а в это время случаются самые удивительные истории и чудеса. Может и Вы свершите чудо! Тогда Вы станете настоящим Чародеем!»

-Почему бы и нет,- вдруг ответил волшебник.

Глава 4.

Волшебник дал девочкам искры и научил, как их применить. Лёша бежал впереди ведьмочек вприпрыжку, и даже всегда грустная Травка улыбалась.

Школа была спасена! Все поздравляли друг друга, обнимали и хвалили ведьмочек. Вдруг, прямо из воздуха появилось большое письмо и плавно опустилось к ногам девочек.

«Дорогие Огонёк, Травка, Ручеёк, и конечно же, Лёша! Я понял, как приятно делать добрые дела! Я приглашаю вас и ваших друзей отпраздновать Новый год в моём замке!

Ваш Злой волшебник .»

Новый год у Волшебника праздновали всей школой. Всем было очень весело, особенно Злому…..нет, теперь уже Доброму Волшебнику!

В Новый год случаются любые чудеса! Теперь ведьмочки это точно знали!

Сёмина Вера (a21vu_8)
07.02.2017 г. 0 10