Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя ночь"

Это случилось новогодней ночью. В ту ночь я не могла уснуть и ворочалась в кровати. Вдруг я увидела светящийся силуэт, он появился из ниоткуда. Он был похож на девочку с крыльями – это была фея. Я разглядела ее образ: у нее были светлые волосы, голубые глаза, крылья у нее были голубые и блестящие, как у бабочки. Она прошептала тихим голоском : «Девочка, пойдем со мной!». Я спросила: «А куда мы пойдем?». Фея ответила: «В волшебный лес!», - и тут она взмахнула волшебной палочкой и передо мной появились золотые ворота. Они открылись и перед нами появился волшебный лес. Я спросила фею: «Зачем мы здесь?», фея ответила: «Вот ты подарки получаешь, а звери – нет! Им тоже нужно сделать подарки на Новый год», - и фея стала дарить подарки всем зверушкам, которые встречались нам на пути.

Белкам она дарила орехи и грибы, ёжикам дарила яблоки и грибы, зайцам морковку и капусту, а птичкам раздавала зёрна. Некоторым зверям, которые попали в беду, она помогала согреться и выбраться из ловушки.

Так она долго летала, раздавая всем подарки, и наконец, подлетела ко мне и подарила мне шкатулку. Шкатулка была тёмно-синего цвета с золотыми звёздочками. Я потихоньку стала её открывать, там были необычные золотые орехи, ароматные яблоки и ягоды, а ещё там был цветочек с разноцветными лепестками. У цветка было десять лепестков. Я спросила у феи: «Что это за цветы?», она мне ответила: «Это волшебный цветок! Ты скоро сама узнаешь о его свойствах!» - ответила фея.

Я не понимала, о чём фея говорит, но доверилась ей, и туту я оказалась в своей кровати. Как будто ничего не было. Я встала, огляделась и решила сразу заглянуть под Новогоднюю ёлку. Там была та самая шкатулка, которую подарила фея и все подарки были на месте. Значит, это был не сон! Я решила попробовать волшебные свойства цветка. Вспомнив сказку «Цветик-семицветик», загадала желание и попробовала оторвать лепесток, но у меня ничего не получилось. Лепесток растянулся и когда я его отпустила, он вернулся в своё исходное положение, но желание исполнилось. Я загадала, чтобы фея снова появилась и она действительно прилетела.

- Ну что, узнала волшебные свойства цветка? - спросила она.

- Да, - ответила я.

- Но помни! Этот цветок может исполнять только очень важные, добрые и действительно полезные желания!

- Хорошо! Спасибо! – ответила я.

Тут появилось голубое свечение и фея в нем исчезла, а я была восхищена и осталась очень довольной и счастливой!

Лялина Полина (a21vu_861)
13.02.2017 г. 0 11