Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как я ловила ангелов"

На зимние  каникулы я поехала к бабушке. Бабушка сказала мне, что на Рождественской неделе к детям прилетают ангелы, но их не каждый может увидеть, а только те, кто помогает старшим, не грубит и слушается взрослых.

Я расстроилась, но все равно спросила:

- А их можно поймать?

Бабушка сказала:

- Можешь попробовать, но их сначала надо увидеть.

На следующий день я весь день помогала бабушке по дому, слушалась ее во всем. Даже пошла играть на пианино (чего, я делать, если честно, не очень люблю). Вечером я в ожидании легла в постель, устроившись поудобней. Я лежала и смотрела на елку, на светящиеся огоньки. Смотрела, смотрела и, не заметила, как уснула.

Утром я встала расстроенная. Но я не отчаялась, а продолжала помогать бабушке, играть на пианино. А вечером я опять устроилась в ожидании. Но опять уснула. И так длилось до шести дней.

В  последний день Рождественской недели, я совсем уже отчаялась. К вечеру у меня поднялась температура, и не было сил уже лежать в ожидании  Ангелов.

Я уснула очень крепко. Проснулась я от яркого света в комнате. Над моей кроватью стояли три девочки-ангелы. Одна из них положила мне на лоб руку и температура сразу прошла. Я так им обрадовалась. Мы стали водить хоровод вокруг елки, танцевали, смеялись, рассказывали друг другу интересные истории. Я сыграла им на пианино, Ангелы меня похвалили. Но тут за окошком стало светать… Девочки собрались уходить. Я стала их уговаривать остаться, ведь нам так хорошо было вместе. Но девочки сказали, что они должны лететь, помогать другим детям. Но они пообещали мне, что раз в год, на Рождество,  будут ко мне прилетать, но если только я буду весь год себя хорошо вести. Было очень грустно расставаться с ними. Но теперь я буду весь год себя хорошо вести, чтобы встретиться с ними вновь…

Шуленина Мария (a21vu_860)
16.02.2017 г. 0 3