Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Волшебная ночь"

Жил-был в небольшой лесной семейке бельчонок. Звали бельчонка Грызун. Грызун отличался от всех белок в лесу. Он был сереньким, а остальные были рыжие. У Грызуна была сестра и братик, много друзей, дружная семья. Все любили бельчонка, ведь он был очень добрым и веселым.

Приближался Новый Год, все звери в лесу ждали подарков. Но Грызун не верил в Деда Мороза и убеждал всех в том, что его не существует.  Он думал, что это родители приносят подарки, а Дед Мороз существует только в сказках. В новогоднюю ночь все звери получили подарки. Грызун тоже получил подарок, хотя он ничего и не заказывал. А еще Дед Мороз оставил письмо Грызуну. Все очень удивились, ведь никто никогда не получал писем от Деда Мороза. В письме Дед Мороз спрашивал о том, почему Грызун в него не верит. Когда Грызун прочитал письмо, он решил проверить, существует ли Дед Мороз на самом деле. Грызун написал письмо Деду Морозу в ответ и положил под елку. А ночью сел ждать Деда Мороза. Долго пришлось ему ждать, он продрог и устал. Но оказалось, что бельчонок ждал не зря, и в эту ночь произошло настоящее чудо. Грызун вдруг увидел его, настоящего Деда Мороза. От радости Грызун закричал и разбудил весь лес. Дед Мороз хотел уже уйти, как его окружили звери. И стали все звери хороводы водить, песни петь. А Грызун запрыгнул на плечо к Деду Морозу и сказал:

- Раньше я в тебя не верил, думал, что ты – это сказка. Но оказывается, Дед Мороз – это человек, который приносит всем радость! И каждый, если захочет, может стать Дедом Морозом и дарить людям радость!

Ахметова Аделия (Ирина Ахметова)
13.02.2017 г. 0 8