Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественский друг"

Эта невероятная история произошла в одной маленькой деревушке, недалеко от обрывистых берегов моря, о которые бились шумные сильные волны. И называлось оно Рождественское. В Рождество там происходили чудеса. Но самым главным чудом было вот, что. Каждый год в канун Рождества пробегал по деревушке маленький беленький песец. И кто его видел, говорили, что он бросает маленькие зернышки во двор дома, и на том месте вырастает дерево, а в доме всегда царит мир и счастье.

Жила в этой деревушке маленькая девочка Маша. В канун Рождества ее родители уехали в город за подарками, а девочка осталась одна. Маша любила любоваться закатом, и подолгу смотрела за медленно заходящим за горизонт солнцем. И в этот вечер смотрела она на закат и грустила. Вдруг, по поляне перед домом, что – то белое мелькнуло и исчезло в темноте. Маше стало интересно, и она решила посмотреть поближе. На улице было уже темно, а вокруг стояла тишина. Солнце уже давно зашло за горизонт, и последние его лучи пробивались сквозь высокие кроны деревьев. Девочка посмотрела по сторонам, но загадочного существа не было. Маша уже собиралась идти домой, как вдруг вдали, в самом конце улицы, промелькнуло белое маленькое пятнышко и скрылось за большим деревом, кроны которого, казалось, задевали небо. Девочка побежала туда, где промелькнул зверек, но, когда оказалась на том месте, уже никого не было. А ночь уже покрыла своей пеленой землю, и луна могущественно, царственно сияла на небе. Маша еще была маленькая, и не знала свою деревню, (родители далеко от дома одну не отпускали) но так увлеклась поисками маленького существа и забыла о том, что может заблудиться. Маша не знала, что ей делать. Она думала: « А если мама с папой уже приехали, а меня нет дома. Что они будут делать?» Слезы быстро катились маленькими капельками по щекам и падали на белый снег. Вдруг, она почувствовала что - то мягкое коснулось ее ног. Маша увидела то самое белое маленькое существо. Оно ласкалось о ноги и, казалось, мурлыкало, как котенок.

- Почему ты плачешь, девочка? – спросил вдруг зверек нежным голосом.

- А разве ты умеешь говорить? – в испуге спросила Маша.

- Каждое животное умеет говорить, просто не все их понимают, а вот в Рождество люди нас слышат и могут понять.

- А кто ты такой?

- Я, песец.

- А, что ты здесь делаешь? Ведь ты же живешь в лесу.

- Я каждое Рождество хожу по этой деревне и бросаю во двор дома маленькие семечки.

- Зачем ты это делаешь?

- Эти зернышки не простые, а волшебные. Они дарят мир и счастье добрым людям. А что с тобой случилось?

- Я заблудилась и не знаю, где мой дом.

- Не плачь, Маша, я тебе помогу.

- А откуда ты знаешь мое имя?

- Я много наблюдал за тобой, и поэтому знаю твое имя. Ты не плачь, я доведу тебя до дома. Они долго разговаривали, пока шли. И вдруг Маша увидела свой дом и очень обрадовалась.

- Спасибо тебе, добрый песец! – поблагодарила Маша.

- Пожалуйста. Но только ты больше не уходи далеко от дома.

- Хорошо.

Друзья попрощались, и маленький беленький песец бросил Маше во двор зернышко и скрылся в темноте.

Скоро приехали Машины родители, привезли много подарков. А вскоре и Рождество долгожданное наступило. Его встретили с большой радостью, весельем, любовью. И зерно песца дало всходы. В семье Маши стало еще больше счастья, дружбы, взаимопонимания и любви. А Маша с песцом подружились, и каждое Рождество виделись и подолгу разговаривали.

Гертель Алла (a21vu_859)
15.02.2017 г. 0 9