Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодняя история"

Новый год – это праздник волшебства, чудес и исполнения желаний для тех, кто верит в чудеса.

Я расскажу историю, которая для кого- то может показаться сказкой, об одной семье, где произошло настоящее чудо.

Это случилось в канун нового года. Всюду лежал белый пушистый снег, горели огни гирлянд, сверкали елки, люди торопились завершить все свои предновогодние дела. В воздухе витал запах праздника. Улицы были полны суетящимися людьми и машинами. Стрелки на часах близились к полуночи. Чем меньше времени оставалось до боя курантов, тем больше пустели улицы. Так как Новый год – семейный праздник, все стремились домой, к семье.

В одном далеком городе, на севере России, жила семья: папа, два сына и дочь. У них не было мамы. Приближался Новый год – самый желанный праздник для детей, потому что в этот праздник исполняются все желания.

Еще заранее ребята решили, что в письме Деду Морозу вместе напишут общее заветное желание, чтобы у них появилась мама.

Они весь год были послушными, хорошими детьми и теперь надеялись, что их желание обязательно сбудется. Тем более, что папа сказал: « Дети, в Новогоднюю ночь всех нас ждет сюрприз».

До Нового года оставались считанные часы. Папа с работы еще не вернулся. За окном кружила метель. Малыши сидели тихо в ожидании папы и чуда, разговаривая шепотом о своем общем желании. На стене тикали часы: «Тик- так!»

 Вдруг сестра вскрикнула: «Мальчишки, часы остановились!» И в этот момент кто-то бросил снежком в окно. Дети испуганно подбежали к окну и, удивленные, увидели хозяйку зимы - Метелицу. Она, смеясь, сказала детям: «Это я остановила часы, чтобы зима длилась вечно, чтобы не наступил Новый год, потому что за ним идет окончание зимы и моё исчезновение». Сестра расплакалась, а смелые мальчишки ей ответили: «Папа придет и тебя прогонит!» Метелица захохотала и ответила, что заметет все дороги и улицы, и папа заблудится. А желание детей никогда не исполнится, и сами они будут ей служить. Девочка еще больше зарыдала, а мальчишки стоят на своем: «Не бывать этому! Мы поможем папе найти дорогу домой. И тогда часы снова пойдут». А Метелица в ответ: «Это все под силу сделать только дружным и смелым детям». И, заливаясь смехом, развевая белоснежной мантией, улетела вершить свои недобрые дела: заметать дороги, чтобы разлучить идущих домой.

Детям было очень страшно, так как у них уже не было мамы, и они очень боялись потерять еще и папу. Но они понимали, что слезы горю не помогут. Ребята вспомнили, что папа им всегда говорил: « Дружная семья - это большая сила». И они решили действовать. Одевшись потеплее, взявшись за руки, они решили фонариком освещать дорогу. Так они и сделали. Братья и сестра шли, шли, а Метелица все громче смеялась, бросая им в лицо снежной пылью. Казалось, что силы их уже покинули, и вдруг они услышали голос отца: « Уйди, Метелица! Я домой, к детям спешу! А Метелица злобно шуршит: «Не найдешь дороги, не найдешь!» Дети вскочили и дружно, хором крикнули: « Папа, папа!» - и высоко подняли фонарик. Отец, услышав голоса детей, побежал на свет. Добежав до них, он крепко обнял ребятишек, и они вместе поспешили домой.

Что только Метелица не делала: и ветром кружила над ними, и снегом забрасывала, и льдинками колола. Но у нее не получилось их разлучить, потому что их семья была очень дружной, и в этом была их сила. И перед этой силой дружбы она была бессильна. Ей пришлось отступить. Придя домой, все посмотрели на часы. А стрелки снова бежали вперед, приближая долгожданный праздник.

До Нового года оставались считанные минуты, все забегали, засуетились. Папа включил ёлку. Она заблестела, засверкала разноцветными огоньками. Все, нарядно одетые, сидели за праздничным столом и слушали, как президент поздравлял всю страну с Новым годом. После его поздравления стали бить куранты, отсчитывая время уходящего и наступающего. Дети переглянулись, незаметно для папы. Они ждали сюрприза, а папа молчал. Но они не решались напомнить. Под елкой лежали подарки, но ребята не спешили их разворачивать. Дети думали лишь о том, что неужели самое главное желание не сбудется. И только часы пробили двенадцать, раздался звонок в дверь. И папа сказал: «Это обещанный сюрприз». Дети затаили дыхание в ожидании чуда. Папа открыл дверь, и вошла она – их мама.

И вот тогда начался настоящий праздник. Все веселились и смеялись. Братья и сестра переглянулись и сказали: « А чудеса- то бывают!»

Девочка взглянула в окошко и увидела грустную Метелицу, улыбнулась ей. А Метелица в ответ тоже вдруг улыбнулась и даже подмигнула. И девочка поняла, что даже злая Метелица стала доброй, убедившись в том, какая дружная их семья. Все были счастливы.

Мечтайте и верьте в чудеса, и ваши желания обязательно сбудутся!

Романчук Марина (a21vu_649)
14.02.2017 г. 1 42

Комментарии

Марина Романчук
17 марта 2017 г., 22:08

Желаю дальнейших успехов! Интересная подача материала!