Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Что такое Новый год?"

Однажды осенью в лесу встретились Зайчонок, маленький Ёжик, Волчонок, Лисичка и Медвежонок.

Зайчонок сказал, что скоро наступит зима и они снова будут встречать Новый год. «Какой Новый год?» «Что такое Новый год?», - спросили одновременно Медвежонок и Ежонок. Они ведь зимой спят и поэтому не знают этого чудесного праздника.

 Тогда Волчонок сказал:

- А давайте устроим сейчас Новый год, чтобы о нём узнали Медвежонок и Ежик.

- Давайте! Давайте! - согласились все.

Решили украсить ёлку возле берлоги Медвежонка. А рядом с его берлогой был и домик семьи ежей.

Все дружно взялись за работу. Волчонок и Лисичка отправились за красивыми осенними листьями. И вот, когда они проходили мимо старой сосны, сверху на них упала золотая шишка. Это Белочка раскрасила шишки жёлтой краской, которую она сделала из цветов, и бросила зверятам. Белка дала им много таких шишек. Зайчик принёс морковки, их он тоже раскрасил. Лисичка собрала гроздья рябины, сделала из лесных ягод (шиповника, брусники, голубики) бусы. Друзья все вместе нарядили ёлку. Такая красавица получилась! Ведь она была украшена и яркими осенними листьями, и золотыми шишками, и разноцветными бусами.

Друзья собрались у новогодней ёлочки, любовались её красотой, пели, водили хоровод.

Теперь Ежонок и Медвежонок знали, что такое Новый год. Они поняли, какой это волшебный праздник. Ёлочка всю зиму стояла украшенная у медвежьей берлоги и домика ежей. А Медвежонок и Ежонок всю долгую зиму видели во сне Новый год.

Шестак Артем (a21vu_855)
15.02.2017 г. 0 10