Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Снежный цветок"

Наступила зима.  Всё замело снегом, воздух стал более прохладным, маленькие речки и озёра покрылись тоненьким и блестящим льдом, на домах висели сосульки. Ветки деревьев прогибались под тяжелым снегом.

В полдень во дворе было множество детей. Они прыгали в сугробы, делали снежных ангелов и баб, играли в снежки. На улицу вышли все, кроме Кати. Она не любила зиму и холод. Девочка всё время сидела дома. К ней редко кто приходил. Кате было грустно и одиноко. И вот Катя решила сделать так, чтобы зима поскорее закончилась и больше никогда не приходила.

Девочка тепло оделась и побежала в библиотеку. Она  искала  книгу, которая поможет ей. Вдруг её внимание привлекла книга с названием «Дух Зимы». Катя начала читать.

В книге было написано о каком-то  Духе Зимы, который разносит снег и холод по свету. А ещё там упоминалось о снежном  цветке, который можно наколдовать с помощью волшебной книги. Этот цветок мог заточить Дух  Зимы в кристалл.

Катя была очень рада своей находке. Теперь она знала, как остановить зиму. Чтобы найти волшебную книгу, ей надо было поставить на место  «Дух Зимы». Но книга никак не хотела ставиться на место – ей что-то мешало. Катя поднялась на носочки и увидела маленький рычажок в стене. Недолго думая, она потянула за него. Под столом открылась дверца, а  там книга. Это была та самая книга, которая нужна была Кате. Девочка побежала с радостью домой.

Дома её ждал сюрприз. К ней пришла в гости Настя. Катя была очень удивлена её приходу и  в то же  время рада. Девочки вошли в комнату и разговорились. Настя очень заинтересовалась книгой, которую не выпускала из рук Катя. Катя  рассказала о волшебном цветке, который может  избавить народ от зимы. Настя очень испугалась и стала уговаривать  Катю передумать. Но Катя  не слушала. Она выгнала Настю     и вернулась в комнату.

Утром, когда все ушли, Катя достала книгу и прочла заклинание. На её столе появился бело-голубой цветок. Он красиво переливался и блестел. Катя залюбовалась им. Вдруг во дворе  послышался шум, и девочка выглянула в окно. На улице сидела Настя и плакала. Кате стало жалко девочку. Она догадалась, что Настя боится, что  больше никогда не будет снега и новогодних праздников. Катюша решила не расстраивать  соседку и не заточать Дух Зимы в кристалл.

Девочка выбежала на улицу, обняла  Настю и подарила её прекрасный цветок. Девочки расплакались от счастья.

С тех пор Катя стала чаще выходить на улицу и гулять с Настей. Катя полюбила зиму, ей очень понравилось лепить снежных ангелов и кататься на санках. Теперь девочки вспоминают историю про  волшебство Кати  со смехом.

Луценко Карина (a21vu_854)
18.02.2017 г. 0 21