Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Фея снов"

Как чудесен лес в новогоднюю ночь! Заснеженный лес похож на сказочный замок. Прислушайтесь! Вот с ветки рябины упал пушистый снег прямо на пугливого зайчишку, спящего под ней. А вот слышны легкие шаги - это вглубь леса идет фея снов. С собой она несет мешок, расшитый серебряными нитками. Она спешит раздать сны к главной ночи года - новогодней. Все лесные обитатели ждут чудес, все ждут волшебства.

Подходит Фея к спящему зайчишке, наклоняется над ним, достает из мешка легкое белое облачко и дует на него. Рассыпается облачко на тысячи мелких пылинок и превращается в сказочный сон. Снится зайчишке  морозный зимний день, где он в белой шубке ловко убегает от коварной лисы, оставив рыжую плутать в череде его следов.

Белочке приснится чудесный сон, где она попадает в сказочный осенний  лес, полный грибов  и орехов. Ее подружки  белочки радостно прыгают с ветки на ветку, собирая орешки и шишки на долгую зиму.

Ежик увидит сон о том, как вся его большая семья собирается в один из летних дней на солнечной полянке, греясь под теплыми лучами яркого солнца. Ежик, ежиха и маленькие ежата порадуются первым грибочкам, появившимся в лесу после грибного дождя.

Серому волчишке  приснится как он становится королем леса. Все лесные звери теперь идут к нему за советом, все хотят дружить с ним и никто его не боится.

 Медвежонку приснится главный зимний праздник - Новый год, где он в окружении лесных зверей водит хоровод. Это давняя мишкина мечта - побывать на новогоднем празднике, ведь, как известно, медведи зимой спят, а как хочется ему попасть на новогодний лесной маскарад, увидеть украшенную елочку , а потом вместе с лесными обитателями полакомиться праздничными угощениями.

Не забыла Фея и о елочке. Больше всего любит елочка звонкий детский смех! Ей Фея подарит волшебный сон, где елочка стоит,  украшенная разноцветными блестящими игрушками, на пышном празднике, а возле нее водят шумный хоровод, восхищаясь ее красотой,  ребятишки из окрестных сел и деревень. И для каждого из ребят под ней найдется желанный подарок.

Весь лес погружается в сказочный сон - самый таинственный в году. А Фея продолжит свой путь дальше, ведь впереди еще много людей, зверей и птиц, которые очень ждут своих волшебных снов.

Головач Эрика (a21vu_773)
24.02.2017 г. 0 9