Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Ледяное сердце"

Эта история случилась в средневековье. Знакомьтесь, один из самых богатых королей того времени, король Христиан и его жена. Королева Илори, а так же три их дочери: самой старшей 20 лет, ее звали Миранда, средней 19 лет, ее звали Ванесса, а самой младшей 17 лет, ее звали Аврилия.

В Рождественскую ночь все было, как обычно. Чуть позже все улеглись спать, но Аврилия уснула около камина. Вдруг она проснулась из-за жуткого холода. Она посмотрела на камин, а на камине парило в воздухе ледяное сердце. Вокруг сердца все замерзало. В страхе Аврилия обернулась и увидела сзади замершего юношу. Это напугало бедную девушку еще больше. Она решила побежать к родителям, но дверь уже замерзла, и ее нельзя было открыть. Напуганная принцесса подошла к юноше и спросила:

- Как вас зовут, и что вы здесь делаете?

Юноша весь дрожал и с трудом ответил:

- Я Кристофер. Я увидел, как из вашего замка веет холодом и решил посмотреть, а когда я прикоснулся к этому сердцу, я вдруг замерз.

Бедная Аврилия представилась и только она хотела что-то спросить, как вдруг ее кто-то унес. Кристофер бежал изо всех сил, чтобы догнать ее и незнакомца с крыльями, но вдруг этот незнакомец взмахнул крыльями и улетел. Незнакомец привел Аврилия в ледяной замок, а внутри он состоял из бриллиантов. Принцесса не верила своим глазам. Неужели это происходит на самом деле?! Вдруг незнакомец подошел к ней и спросил странным голом:

- Как тебя зовут дитя мое?

- Аврилия, а вас как? – робко спросила она.

- Что?! Ты разве не знаешь, кто я! Я лорд и повелитель холода Григ великолепный! – громко и гордо ответил лорд Григ.

Тогда принцесса спросила:

- Что вы хотите он меня?

- Это простой вопрос, понимаешь, твой отец самый богатый король. Соответственно, я хочу отобрать его богатства, его королевство, его жену и твоих сестер, а отца выгнать из королевства! И да, еще я собираюсь жениться на тебе! - ответил лорд Григ.

- Ни за что! Вы не посмеете! – уверенно ответила Аврилия.

На что Григ сказал:

- Это мы еще посмотрим!

Тем временем Кристофер не терял времени. Он погрузился в сани и пошел, куда глаза глядят. Вдруг началась страшная, сильная и снежная буря. К счастью он спрятался в пещере, но сани он оставил. Когда буря стихла, он выбрался из пещеры, но не нашел сани. Пришлось ему дальше идти пешком. Вдруг он увидел какую-то лавку и решил сразу же зайти, чтобы согреться. Там стоял продавец, и Кристофер решил спросить:

- Здравствуйте, вы не видели здесь человека с крыльями, который уносил прекрасную принцессу?

Продавец е ответил:

- Он, да конечно. Это же Григ, а что вы с этой девушкой знакомы?

- Да. А вы что-нибудь знаете об этом?

- Не знаю точно, но он вроде хочет жениться на ней! Так что если ты хочешь ее спасти то когда тебе нужно поторопиться, ведь он хочет жениться на ней до захода солнца!

- Правда? Спасибо вам больше, но у вас случайно нет саней и теплой одежды? – спросил юноша.

- Ну… Есть, но я ничего не даю даром.

- Пожалуйста, у меня же ничего нет, а мне нужно спасти принцессу!

- Ладно, давай договоримся н обмен. Я тебе сани, тёплую одежду и информацию, а ты мне перо из крыла Грига – предложил продавец.

- Но зачем вам? – заинтересовался Кристофер.

- Для коллекции, ну, так да или нет?

- Хорошо. Я постараюсь! – ответил он.

Они пожали руки и продавец сказал:

- Но запомни, если утром на него упадет солнечный свет, он сгорит, а ты главное успей перо мне оторвать!

Итак, наш юноша отправился в путь, а по пути он спрашивал всех, где замок лорда Грига. В конце он нашел замок, но уже светало, и ему нужно было поторопиться. А в замке лорд Григ уже решил жениться около замка принцессы, чтобы потом не надо было далеко лететь, а сразу же захватить власть. Он собирался уже лететь, взял Аврилию в руки, но тут пришел Кристофер схватил его за ноги и пытался его остановить, но вместо этого он сам поднялся вместе с ним. Аврилия спросила:

- Что ты тут делаешь и как ты меня нашел, Кристофер?

Из-за ветра он почти ее не услышал и сказал:

- Я должен был тебя спасти, принцесса!

Лорд Григ приземлился на землю, и тут началась настоящая борьба между ними. Лорд Григ  сказал:

- Что ты тут делаешь, тут состоится моя свадьба, а ты не в списке приглашенных гостей!

- Ты не достоит ее, Григ! – ответил Кристофер.

- Как будто ты достоин!

- Может и да, но я достойнее, чем ты.

- Правда? Расскажи ей правду, принц Уильям Кристов!

Когда Аврилия услышала, что сказал лорд Григ, она была безумно удивлена и спросила Кристофера:

- Что все это значит?

- Я все тебе объясню, но…

- Расскажи ей все сейчас же! – громко сказал Григ.

- Ээх... Слушай, я и  правда, принц Уильям Кристов. Мне недавно исполнилось 18 лет, и мне нужно было жениться, а я хотел жениться только на доброй и милой принцессе, но такую найти было нелегко. Когда принцы устраивают балы то, тогда принцессы пытаются казаться такими, какими их хотят видеть принцы. И поэтому я решил переодеться в обычного юношу и найти настоящую принцессу. Я обошёл четыре королевства, но не нашел достойную невесту. Когда мы хотели со слугами приехать в твой замок, мы случайно наткнулись на замок Грига. Я увидел что-то блестящее. Посмотрел, а это был бриллиант. И я решил взять один для моей будущей невесты, но Григ заметил это и в наказание решил заколдовать меня и ….   

Тут он замолк, а потом продолжил:

- Я потом попал в твой замок. Я увидел  твоих сестер, но они мне не очень понравились, но ты мне очень понравилась, ты и была моей настоящей принцессой. Но я боялся, что я тебя испуга, но… Когда я увидел, как веет холодом из твоего замка, то я решил пойти к тебе. Честное слово, я плохого не хотел!

- Теперь видишь,  какой он! – сказал лорд Григ.

- Нет! Он хотел только хорошего, а ты хочешь только зла в мире! – громко сказала Аврилия.

Тогда принц заметил, что уже наступает восход солнца и сказал Аврилии:

- Толкай его!

Вместе они толкнули его, и он  сгорел в первом луче солнца. А принц успел оторвать перо от его крыльев. Зло побеждено, но это еще не конец. Аврилия  влюбилась в принца, и он вдруг взлетел и замер ярким огнем. Родители Аврилии уже вышли на улицу, чтобы поприветствовать новый день, но увидели, что-то необыкновенное. Принц перестал сиять и превратился в совершенно другого человека, и он уже не был замерзшим, а стал обыкновенным нормальным человеком.

И тут он сказал:

- Милая Аврилия, ты полюбила меня даже из-за того что я не принц и не очень красив. Помнишь, то сердце  у тебя в замке? Это было мое замерзшее сердце. Григ заколдовал меня и отнял мое сердце, и сказал, что если принцесса полюбит меня в таком виде, то когда заклятие будет снято! И ты его сняла! Сердце растаяло и вернулось ко мне.

В то Рождество вся семья поняла, что в Рождество все возможно, главное захотеть и быть достойным того, чего ты просил! А принц Уильям Кристов и Аврилия поженились!

Келдибекова Зарина (a21vu_848)
15.02.2017 г. 0 4