Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса, да и только!"

В небольшом городке жили два брата. И никогда они не верили в сказки и сказочных героев. Даже в деда Мороза не верили. И всегда смеялись над другими ребятами, которые верили.

На новогодние каникулы их отправляли к бабушке в деревню, которая находилась далеко в глуши. В этот раз они поехали только вдвоем.

Приехали они на железнодорожную станцию довольно поздно, поэтому и решили идти пешком, напрямую через лес. Зима выдалась снежная. На деревьях лежали огромные снежные шапки. На снегу было множество звериных следов. В городе такого не увидишь. И так они увлеклись, что не заметили, как быстро стемнело. Ребята сбились с дороги, испугались. Блуждали по зимнему лесу. Они слышали странные звуки, скрипы. Им казалось, что кто-то за ними ходит и наблюдет. И вдруг, они увидели огонек, который пробивался сквозь лесную чащу. Они побежали туда.

Выбежав на небольшую полянку, они увидели огромную ель, а рядом – небольшой домик, ребята постучали в окошко, дверь открылась. На пороге стоял старичок невысокого роста. Он пригласил ребят в дом и проводил их к огню,  греться. Он расспросил их,  кто они и куда они путь держат. А ребята спросили, почему он живет один в лесу. На что он ответил: «Я старичок – Лесовичок,  и я хозяин в этом сказочном лесу».

Братья рассмеялись: «Не верим  мы во всякие сказки». А старичок ухмыльнулся и продолжил: «Не каждый путник может увидеть мой дом и не всегда. Вы видели большую ель? Она может исполнять желания».

«Ель, как ель, самая обычная», - сказали братья. Старичок пригласил выйти на улицу. "Закройте глаза и подумайте о том, чего бы вам сильно хотелось», - сказал старичок. Братья не верили, но закрыли глаза. Они так устали. Стояли и думали, как бы им хотелось сейчас оказаться  дома у бабушки. А открыв глаза, увидели, что стоят на холме и видят огни деревни. И скорее побежали к дому.

Позже, рассказав про эту историю  бабушке, услышали в ответ, что домика отродясь в лесу не было. Но про старичка слышала и тихонько посмеялась. Братья переглянулись и подумали, что в жизни бывают разные чудеса, и не важно, веришь ты в них или нет.

Иванов Илья (a21vu_848)
15.02.2017 г. 0 6