Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Мечта маленькой елочки"

В лесу родилась елочка! Она родилась летом из маленького орешка, который случайно обронила белочка, готовя запасы на зиму. Рядом с маленькой елочкой росла мама-ель. Она была высокой и очень красивой. Маленькая елочка мечтала вырасти такой же. Но все окружающие деревья смеялись над ней – какая она была неуклюжая: веточки торчали в разные стороны, иголочки были маленькие. Только зайчата и белочки любили играть около нее.

Однажды зимой, когда все спали под теплым снегом под звуки вьюги, в лес приехал мужичок и срубил маму-ель.

- Куда забрали маму? – спросила елочка у сороки-белобоки, которая всегда все знает.

- Ее унесли в школу на новогодний праздник!

- А что такое новогодний праздник и что там будет делать мама?

- Это люди отмечают начало Нового года – рассказала сорока. – Они украшают елку красивыми игрушками и огоньками, а сами танцуют и поют вокруг нее.

- Я тоже хочу на праздник, - сказала елочка.

- Куда тебе – засмеялись вокруг деревья, - туда берут лишь самую красивую елку в лесу. А ты некрасивая и маленькая.

Обидно стало елочке, и она заплакала, но метель убаюкала ее своими песнями и елочка уснула. Ей снилось, что она на школьной елке, а вокруг нее танцуют дети в костюмах.

Затем наступила весна, потом лето… 

Так проходили года, а елочка все росла-подрастала и выросла высокой красивой елью. Уже никто не смеялся над ней. А она все мечтала…

Но шло время. Уже росли ее детки маленькие елочки, только белочки все также любили все прыгать по ее веткам, да зайчики прятались под ней от волка.

Но вот однажды в лесу снова появился мужичок и срубил нашу елочку. От неожиданности она даже испугалась и потеряла сознание и очнулась только в каком-то помещении. Она стояла посреди комнаты, а люди вешали на нее игрушки и гирлянды. Елочке не верилось, что это происходит с ней. Но когда начался праздник и на ней зажглись огоньки, а на макушке засияла звезда, она поняла, что ее мечта сбылась. Вокруг нее танцевали и пели песни дети и никто не видел как на стволе елочки выступила смола, как слезинки. Это были слезы счастья.

Мечты сбываются, надо только верить! 

Серков Ярослав (a21vu_507)
11.02.2017 г. 0 8