Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Почему снежинки падают на Землю"

В далёком-далёком прошлом на земле не было зимы, и не шёл снег. Так почему же он идёт сейчас? Кто-то считает, что это из-за магнитного притяжения земли, а я думаю, что это не так и хочу рассказать вам одну историю. 

Где-то высоко-высоко в небе, а точнее на луне, стоял город Мюнполис. В нём жили человечки ростом с ноготок. Они были очень на нас похожи, только у них были белоснежные волосы и большие ступни. И ходили они в тяжёлых ботинках, так как на луне нет гравитации. Жители Мюнполиса очень любили делать изделия из лунного камня.

На земле в это время стоял город  Древний П. Люди, жившие в нём, были очень весёлые и устраивали множество праздников, на которых танцевали, от души пели песни и громко смеялись. На одном из них они так громко шумели, что разбудили чудовище, спящее в недрах земли. Когда чудовище проснулось, оно очень разозлилось и с наступлением ночи стало пугать людей, заходя в их сны. Люди не могли уснуть, потому что боялись увидеть очередной кошмар. Они не знали, кого просить о помощи.

Узнав о том, что с жителями Земли приключилась беда, лунные жители начали искать способ, чтобы им помочь. Но у них ничего не получалось. До тех пор, пока один из граждан Мюнполиса не уронил случайно на Землю горсть своих лунных изделий. Пока изделия летели вниз, они превратились в изящные маленькие кристаллы. Чудовище увидело это великолепие и замерло в восхищении, наблюдая, как кружатся снежинки в медленном танце. Когда лунные жители это разглядели в свои огромные телескопы, они  стали сбрасывать вниз все имеющиеся у них изделия. И чудовище, глядя на эту красоту, стало засыпать и вскоре уснуло на долгие месяцы.

И теперь, на протяжении многих веков три месяца в году, когда чудовище просыпается, граждане Мюнполиса сбрасывают все свои изделия. А в остальное время они неустанно трудятся, делая новые запасы.

Федюшкина Анна (a21vu_846)
18.02.2017 г. 0 6