Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Приключения в новогоднюю ночь в сказочном лесу"

В сказочном лесу в маленьком домике жили - были Петушок – золотой  гребешок  да Зайка -  побегайка. Жили они дружно: вместе работали и вместе отдыхали, а зимой  решили  устроить в лесу праздник. Перед домиком росла красивая и стройная ёлочка. Перед  Новым  годом, Петушок – золотой гребешок и Зайка – побегайка украсили ёлочку новогодними игрушками. Пригласили лесных жителей к себе в гости. Но, у Зайки – побегайки и Петушка – золотого гребешка не было звезды на верхушку ёлочки. Зайка – побегайка побежал в лесной магазин за звездой, а Петушок – золотой гребешок остался готовить праздничный ужин.

Вернулся Зайка – побегайка со звездой, а игрушек на ёлке нет. Зашёл Зайка – побегайка домой, позвал Петушка – золотого гребешка, а никто не отзывается. Петушок - золотой гребешок тоже пропал. Сидит Зайка – побегайка,  плачет. Стали гости уже собираться: Белочка - рыжий хвостик, Волчок – серый бочок, Мишка - косолапый, Колючий Ёж, Мышка – норушка. Все звери Зайку – побегайку стали  жалеть, уговаривать, что Петушок – золотой гребешок обязательно вернётся. Подумали звери и заметили, что среди них нет Лисы – плутовки. Догадались, что это она Петушка – золотого гребешка и новогодние игрушки утащила.

Пошли звери к Лисе – плутовке Петушка- золотого гребешка выручать. Идут по лесу, а навстречу им Дед Мороз со Снегурочкой. Спросил Дед Мороз:

-Куда путь держите, звери лесные?

Рассказал Зайка – побегайка о том, что хотели они с Петушком – золотым гребешком праздник для всех устроить, ёлочку нарядили, а пока он в магазин бегал, игрушки и Петушок - золотой гребешок пропали. Теперь идут все звери к Лисе – плутовке Петушка- золотого гребешка выручать. Решили Дед Мороз и Снегурочка помочь лесным жителям. Вместе с ними отправились к Лисе – плутовке. А Лиса – плутовка в домике нарядила ёлку чужими  игрушками, и Петушка – золотого гребешка к ней привязала. Думала Лиса – плутовка, что Петушок – золотой гребешок, как символ Нового года, принесёт ей счастье.

Вдруг увидела Лиса – плутовка, что идёт сам Дед Мороз со Снегурочкой, да звери лесные. Испугалась Лиса – плутовка, заволновалась.

Сказал Дед Мороз строгим голосом:

- Открывай Лиса – плутовка дверь, отдавай нам Петушка – золотого гребешка, а не то в сосульку превращу!

Лиса – плутовка стала извиняться:

- Ой, простите меня, хотела я, чтобы Петушок – золотой гребешок мне счастье принёс.

А Снегурочка сказала, что счастье надо заслужить, а не воровать.

Лиса – плутовка ответила:

- Я больше так не буду, забирайте Петушка – золотого гребешка. А игрушки новогодние оставьте мне, пожалуйста. Я тоже хочу настоящего Нового года!

Дед Мороз ответил:

- Хорошо, оставляй себе игрушки, но если будешь вредничать в Новом году, то все игрушки превратятся  в сосульки.

Петушок – золотой гребешок и Зайка – побегайка  позвали всех к своей ёлочке и Лису – плутовку тоже с собой взяли.

Когда все пришли к домику Зайки – побегайки и Петушка- золотого гребешка,  Дед Мороз дотронулся посохом до ёлочки. Ёлочка стала красивая и нарядная, и засверкала разноцветными огоньками. Лесные звери вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой вокруг ёлочки водили хороводы и пели новогодние песни. Дед Мороз раздал всем подарки и угостил конфетами. А Петушок – золотой  гребешок  да Зайка -  побегайка угостили всех вкусным ужином.

Все звери были очень довольны, потому что весело встретили Новый год. Жили они в своём лесу дружно. Никто никого не обижал, даже Лиса – плутовка больше не вредничала.

Рягузова Любовь (a21vu_842)
24.02.2017 г. 0 19