Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимние чудеса"

Маленький мальчик лет семи шел по засыпанной снегом улице и искал маму. Мороз щипал, редкие снежинки садились на его ручонки в перчатках и долго не таяли. Мальчишка замерз и забежал в ближайший продуктовый магазин.

- Алекс, вот ты где! – раздался за спиной мальчика  голос мамы.

 Мальчик обернулся.

- Мама!

- Куда же ты убегал, сынок?

- М-м, никуда, мне просто показалось, что там в парке, на снегу растет маленькая розочка. Я ближе подошел, присмотрелся и ничего не увидел, решил, что показалось.

- Ну да, наверное, показалось. – мама взяла Алекса за руку и увела домой.

 * * *

Хоровод воспоминаний уносил Алекса то на семь лет назад, то на шесть. Каждый раз в воспоминаниях была зима… Что же так связывает его, мальчишку, родившегося семнадцатого июля, с холодным временем года? На этот вопрос сложно ответить.

 * * *

Вот два года назад Алекс ездил на олимпиаду по математике в Москву. Был февраль, метели. Мальчик с еще несколькими ребятами шли до здания, где нужно писать олимпиаду. И вдруг Алекс увидел очень большую снежинку. Она кружила вокруг неба и будто присматривалась к мальчику. Алекс поймал ее на шарф и стал разглядывать. Бесподобный узор! И кто же сделал такую тонкую работу?! Вот он неожиданно услышал красивое нежное пение. Оно звучало как перезвон сосулек, и было просто чудесно. Мальчик стал оглядываться в поисках поющей красавицы, но тут к нему подошел учитель.

- Чего зазевался? Идем!

 Когда Алекс спрашивал у ребят про голос, они сказали, что у него просто слуховые голлюценации.

* * *

Алекс вздохнул, на следующий год тоже не обошлось без чудес. Когда ему было тринадцать лет, он встретил ее… Богиню своего сердца, которая была также прекрасна, как розочка, в семь лет почудившаяся ему в парке, а голос был как тот, что слышал он год назад. Имя богини было – Анжелика, и Алекс связывал его со словом Ангел.

Вот прошел год  с этого момента. Какое же чудо ожидает Алекса на этот раз? И почему он вспомнил все это именно сейчас? Интуиция подсказывала парню, что сегодня роковой день.

* * *

Снег хрустит под ногами, с тревогой на сердце Алекс входит в парк, идет к любимой скамейке Анжелики. Ждет. Через  пять минут появляется девушка. Немного нервничает.

- Привет, Алекс. – говорит она, глядя парню в глаза.

- Привет, я очень скучал по тебе! – Алекс хочет обнять девушку, но что-то останавливает его.

- Алекс, прости, но я полюбила другого парня.

- Что? – Алекс не верил, что год их совместных прогулок, хождений в гости, помощи друг другу на контрольных, год любви, может пройти так быстро и исчезнуть бесследно.

- Прости, но я думаю лучше сразу расстаться, чем потом обманывать дркг друга.

Алекс взглянул в ее глаза и прочел там уверенность, что так действительно лучше. Девушка ушла, и парень почувствовал утрату, наконец, осознал, что потерял часть своей жизни. Обессилев, он сел на снег. Вдруг рядом с ним из снега проклюнулся росток. Алекс смахнул слезу и присмотрелся. Его слеза упала на росточек и тот начал быстро расти. И вот выросла чудесная роза, по краям ее лепестков легли снежинки, украсив ее своим серебром. Это чудо возможно произошло в утешенье Алексу, чтоб он не отчаялся и смотрел вперед с надеждой.

* * *

Девятнадцать лет. Вроде бы пора все забыть, но гуляя по засыпанным улицам, Алекс все равно не выбрасывал из головы свою первую и последнюю любовь. Интересно, а эта зима подарит ему какое-нибудь чудо?

- Алекс! – вдруг услышал парень у себя за спиной. Он обернулся и увидел ее… - Какая же я была глупая! – Лика заплакала.

Алекс обнимал ее и гладил по волосам. Вот оно – его зимнее чудо!

Сиденова Мария (a21vu_637)
09.02.2017 г. 0 5