Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Cказка о волшебном поступке

Жили-были девочка Тая и ее бабушка. Жили они бедно, но дружно. Тая была очень доброй и милой девочкой  Она слушалась и помогала бабушке и ,самое главное, она верила в чудеса. У нее было  одно желание: она хотела котенка. Но Тая понимала, что бабашка не может ей купить котенка. Но ведь мечтать-то о нем можно! В предновогодний вечер Тая сидела у окошка, смотрела на далекий горизонт и шептала: «Дедушка Мороз, подари мне, пожалуйста, котенка, а бабушке шубу, нынче зима холодная, бабашка заболеть может».

В положенное время Тая ушла спать. Ночью она проснулась от ярких огоньков. Внимательно посмотрев, Тая увидела елку, неизвестно откуда взявшуюся. Она была очень красива. Разноцветные огонечки мигали разными цветами. А рядом с ней стоял …. Дед Мороз. Он приветливо улыбнулся Тае, подмигнул и радостно сказал: «Принимай подарки!» Он развязал большой мешок и достал  котенка и шубку. Девочка, затаив дыхание, смотрела на Деда Мороза и не могла поверить, что это не сон. А Дед Мороз  протянул руку и тихо-тихо сказал: «Тая, я хочу подарить тебе еще волшебное колечко. Оно поможет тебе исполнить желание. НО сделать это можно один раз в год»» Сказав это, Дед Мороз исчез так же таинственно, как и появился.

Девочка еще долго стояла, смотрела на подарки. Потом она погладила котенка, положила его на свою кровать и легла рядом. Тая закрыла глаза и лежала тихо-тихо. Незаметно для себя она уснула, и ей снился добрый Дед Мороз.

Утром бабушка вошла в комнату, да так и остановилась, увидев елку. Слезы счастья выступили на ее глазах. Проснулась и Тая. Она рассказала бабушке про новогоднее чудо. Бабушка счастливо рассмеялась. А потом она рассказала историю из своего детства. «Когда я была маленькой, ко мне тоже приходил Дед Мороз».

Время шло. Тая росла. Но раз в год она звала Деда Мороза. Звала не для того, чтобы что-то попросить. Звала для того, чтобы угостить Дедушку Мороза чаем с вареньем. Они сидели за столом, разговаривали, и на коленях у Таи всегда лежала кошка. Именно ее когда-то ей подарил Дед Мороз.

Вот так и продолжается это новогодняя история.

Пасуева Полина (Анна4023)
23.02.2017 г. 0 7