Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Эльф Мороз"

Жил-был эльф по имени Марлин. Он был очень добрым и трудолюбивым. И его знала почти вся его маленькая страна. Особенно маленькие его жители, которым Марлин любил рассказывать разные истории и дарить подарки.

Однажды ему приснился сон, после которого он стал задумываться - а что есть за пределами его страны? И в один день он решился узнать это. С утра Марлин хорошо подкрепился и полетел. Он не испугался, когда стал пролетать над не знакомыми местами. Так далеко он ещё никогда не летал! Вскоре лес опустел, и стало холодно. И он увидел, что всё вокруг покрыто белым: и земля, и деревья. Вдруг он заметил больших оленей и большую повозку за ними. Около него кряхтел кто-то, подправляя и подтягивая повозку. Почувствовав, что на него кто-то смотрит, он обернулся. Он тоже был белым: и брови, и усы, и борода, и сразу заметил, хотя и маленького ростом, Марлина. Они поздоровались, и стали друг друга расспрашивать, что они здесь делают. Оказалось, что это был Дед Мороз, а повозка его называется санями. Всё вокруг белое – это снег. В санях лежат подарки для маленьких детишек. Дед Мороз остановил оленей, которые везли его, чтобы починить сани. Каждую зиму к празднику Новый год он развозит в подарок детям, то, что они мечтают иметь. Дед Мороз же узнал, что есть маленькая страна эльфов, в которой не бывает зимы и снега, и там нет такого праздника. Но там тоже много маленьких детей. И что Марлин, как и сам Дед Мороз, делает своими руками подарки. Эльф очень обрадовался, что встретил Деда Мороза  и узнал, что есть на свете много других стран, в которых живут большие люди. Но у них нет крыльев и у них совсем другая жизнь. Дед Мороз – волшебник, он живет в лесу, далеко от людей. Но знает про каждого из детишек. И дети знают о нём. Но только добрые и те, которые верят в волшебство, пишут ему письма и рассказывают о своей жизни и своей мечте. Они ждут праздник Новый год, чтобы убедиться, что Дед Мороз действительно существует. Ведь многие дети получают от него подарки.

Когда Марлин вернулся в свою страну, он рассказал о своём путешествии. Все сразу сказали, что он тоже похож на Деда Мороза своей добротой к эльфам-малышам, тем, что сделанное своими руками он дарит этим детям. С того дня у эльфов появился Эльф Мороз, хоть в их стране никогда и не было настоящего снега и мороза. Но Эльф Мороз был настоящим. Дети отправляли Эльфу Морозу конверты из зеленых листочков с письмом, написанным на лепестках цветов, и тоже ждали волшебства.

Сайлаубаева Саида (a21vu_838)
24.02.2017 г. 0 18