Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудо под Новый год"

Дело было под Новый год. Катя и Миша мечтали о собаке. На каждый Новый год они просили одно и то же: собаку. И каждый год Дед Мороз  оставлял им подарки, разные, но только не было собаки среди них. И этот Новый год не стал исключением.

Дети решили сделать родителям сюрприз: подготовить какую-нибудь сценку из сказки. Они пошли в библиотеку, взяли несколько книг и внимательно стали читать. Одна книга была большой, в ней было много интересных картинок. Ребята стали их рассматривать. Они заметили, что на одной картинке дверь странным образом приоткрылась. Что это? Дети открыли дверку, а за ней была какая-то карта. Разложив ее на столе, Катя и Миша стали внимательно рассматривать ее. Оказалось, что карта показывала дорогу в страну, где живет Дед Мороз. Дети решили отправиться к нему и  попросить собаку. Только они подумали об этом, как очутились где-то на севере. Они шли, шли, шли. Им было холодно и страшно. Они устали.

Неожиданно появился белый медведь и отвел их в свой дом, в котором было тепло и уютно. Катя и Миша рассказали ему, как и почему они здесь оказались, рассказали о своей мечте. На следующий день белый медведь проводил их к дому Деда Мороза. Дед Мороз угостил ребят пряниками и конфетами и сказал, что их желание уже исполнено. И вдруг все закрутилось, завертелось. Катя и Миша снова оказались в библиотеке. Они посмотрели друг на друга  и не могли понять, что с ними было. Приснилось им?  Ребята пошли домой. А дома их ждал щенок, который носился по квартире, весело гавкал. Ребята были счастливы. 

Cохибкулова Марина (Анна4023)
23.02.2017 г. 0 3