Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Я верю в чудо!»

Все люди уже встретили Новый 2015 год. И теперь все, особенно дети, ждали Рождества! Ведь все знают, что за Новый год отвечает дед Мороз, но не все знают, что Рождество тоже организовывает он. В доме на окраине своей деревни Дедморозовки дед Мороз позвал к себе на совещание всех, кто организовывает этот праздник: снежных Ангелов и Батюшек из церквей. Во время совещания все посторонние вышли из дома. Взяв книжку, вышла на улицу и Снегурочка. Пришлось уговаривать выйти самых любопытных снеговиков – учеников деда Мороза. И не смотря на его возмущение, выставили за дверь даже кота Пушка.

Собрание, как всегда начал дед Мороз.

- Друзья мои! - Начал он. – Новый год у нас прошёл успешно, но я не сомневаюсь, что с Рождеством будет сложнее: на Украине гремят взрывы, и из-за них страдает много ни в чем не повинных людей. Детские дома переполнены, как и дома престарелых, и, конечно, много людей оказалось без крыши над головой или в неблагоприятной жизненной ситуации. Этот список можно ещё долго продолжать, но у нас нет времени. Так что, друзья, мы должны в этом году очень хорошо поработать, чтобы осуществить мечту всех людей и вернуть Веру в Рождественское Чудо! Все за столом согласились.

- Но сейчас живёт уже другое поколение! - воскликнул один из Ангелов. – Осчастливить детей всё сложнее. Раньше бедняки радовались еде, ёлке и избавлению от болезней. Теперь все по-другому: современные дети уже не верят в магию Рождества.

Тут сказал своё слово батюшка Сергий:

- Вот здесь вы ошибаетесь, - сказал он. – Все больше ребят с родителями ходят на Рождественскую службу. Открываются новые Воскресные школы. Так что люди ещё верят в чудеса, просто вы перестали дарить их детям, как раньше.

Ангелы поняли: действительно, они слишком понадеялись на взрослых, что они сами смогут устроить своим детям Чудо. И… исчезли.

В Рождественскую ночь все: дети, взрослые и даже старики - заметили, что кругом начали происходить чудеса: у совсем отчаявшихся людей вновь появляется надежда, больные люди чувствуют прилив сил, в эту ночь на Украине не прозвучало ни одного взрыва. В детдомах под елкой появились подарки, а на лицах людей радость! Когда свершились все эти чудеса, всем людям захотелось выйти на улицу. И они увидели, как на тёмном небе плывёт одна большая и яркая звезда! А вокруг неё порхают звёздочки, похожие на Ангелов.

- Что это, мама? – спросила маленькая девочка свою маму.

- Это Иисус Христос идёт по небу в сопровождении Ангелов,- ответила мама.

- А почему именно сегодня?

- Потому что сегодня Рождество Христово – рождение Иисуса Христа. И хорошим людям можно это увидеть. Это наше Рождественское Чудо! И звезда эта Рождественская!

И я верю в это Чудо!!!

Гущин Лев (Татьяна Горева)
15.02.2017 г. 0 2