Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Сказочный сон»

Зима – очень красивое время года. Улицы засыпал белый снег. Метель намела большие мягкие сугробы. Деревья надели снежные шапки.

Самый волшебный праздник зимы – Новый года. В домах загораются цветные огни на красавице-ёлке. Её украшают шарами, мишурой, разными ёлочными игрушками. Все загадывают желания и верят, что они непременно сбудутся. Ведь на то он и Новый год, чтобы дарить людям счастье и новогоднее чудо.

После праздничного стола и боя курантов меня уложили спать. В комнате пахло хвойным ароматом, что добавляло особенного настроения. Когда я начал засыпать, с ёлки вдруг упала игрушка. Сон как рукой сняло. Я не поверил своим глазам. Вокруг ёлки прыгал зайчик. Он подошёл ко мне и начал обнюхивать мою руку. Я посадил его на ладонь. Он смотрел на меня своими чёрными глазами. Зайчик был такой крохотный, размером с маленький мандарин. Отведя взгляд на окна, я увидел яркий свет. Сначала показалось, что это светит фонарь, но оказалось, что в небе летел олень со звездой во лбу. Он вёз за собой красные сверкающие сани, в которых сидел дед Мороз. Я не поверил своим глазам. Посадил зайчика на окно, быстро оделся и выбежал на улицу. Сани деда Мороза остановились прямо передо мной. Я онемел от увиденного. Пока я стоял и недоумевал, Дед Мороз предложил мне прокатиться на его санях. Мы облетели, кажется, половину земного шара. Дед Мороз рассказал мне много интересных историй. Меня переполняла радость. Потом Дед Мороз привёз меня домой. Я долго не мог заснуть.

Утром, когда меня разбудила мама, я увидел, что зайчик, которого я оставил на подоконнике, висит на ёлке. А под ёлкой лежат подарки. Я восторженно рассказывал маме о моих ночных приключениях. Она только улыбнулась в ответ и назвала меня выдумщиком. Тогда я понял, что это был Новогодний сказочный сон.

Антропов Кирилл (shitikova)
07.02.2017 г. 0 12