Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Королева сада»

Однажды, ещё задолго до Нового года, когда в саду все растения благоухали, а солнце стояло высоко-высоко, произошла такая история…

В этом саду росло огромное количество растений и все они дружили между собой, шутили, разговаривали. Только одна ёлочка одиноко стояла в стороне и с ней никто не дружил. Дерево не понимало, почему её все растения не любят. Но как-то раз она услышала разговор двух деревьев о том, что она, ёлочка, необычная, не такая как все. У всех листья широкие, шуршат на ветру, потом распускаются цветы, из которых появляются плоды. А ёлочка – колючая, её иголками можно пораниться.

Но однажды ёлочка вступила в разговор с обитателями сада. Она рассказала, что кроме солнечного лета есть суровая снежная зима. И только зимой самый волшебный праздник в году – Новый год. И она, ёлочка, является самым главным деревом в это время. Её украшают, наряжают, водят вокруг ёлочки хороводы, поют песни, танцуют и веселятся. Много вопросов задавали ёлочке жители сада и на все она с удовольствием отвечала. Ведь только она живёт и зимой, и летом и знает, что такое Новый год.

После этих рассказов роза предложила отдать свой титул «королевы сада» ёлочке. И тогда все растения в саду стали любить, ценить и уважать ёлочку. А она стала радостной и счастливой, потому что у неё появилось много друзей.

Макаренко Арсентий (shitikova)
07.02.2017 г. 0 8