Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Ночное путешествие»

В маленькой деревушке жили две девчонки – сестрёнки Катя и Маша. Ничего интересного не происходило, наступала ночь и девочки легли спать.

Вдруг кто-то постучал в окно. Девочки испугались, но всё равно посмотрели в окошко. И что они увидели?

Маленькие снеговики бегали вокруг ёлки, зайчики катались с горки, а из леса шла семья медведей на лыжах. Сёстры не поверили своим глазам и выскочили на улицу. И сразу обратили своё внимание на небо. По нему мчались олени, запряжённые в сани, в которых сидели Дед Мороз и Снегурочка. Они пригласили Катю и Машу в сани и повезли в большой город.

Там сестрички увидели огромную красивую ёлку. На ней было сто разноцветных лампочек и тысяча блестящих шаров. Вокруг ёлки был выстроен ледовый городок с лабиринтами и каруселями. Ещё было много горок и бесконечный каток. Девочки обошли и испытали все аттракционы, прокатились на волшебных пони со звёздами в гривах. Ох, как они устали! И вернулись в сани к Деду Морозу. Вдруг небо засверкало всеми цветами радуги. Гремело так, что больше ничего не было слышно. Это был сказочный салют! Но у сестёр не оставалось сил, и они уснули. Проснулись малышки уже у себя дома и увидели ёлочку, а под ней много подарков. Это было всё то, о чём они мечтали!

Взрослые и дети! Верьте в чудеса, загадывайте желания! И они непременно сбудутся!

Кадыкова Екатерина (shitikova)
06.02.2017 г. 0 10