Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Девочка и Снежинка"

Снежинки танцуют на Рождество, кружат, как милость Божья…

Снег идёт – и волшебство в этот день случиться может…

Накануне Рождества с небес сыпал и сыпал белый пушистый снежок. В небе, гоняясь друг за другом, кружились снежинки. Одна снежинка в красивом белом платье всё танцевала и танцевала. Ветер то поднимал её вверх, то опускал вниз. Снова вверх, снова вниз. Силы снежной танцовщицы таяли, и она всё ближе и ближе приближалась к земле.

И вдруг, когда она почти выбилась из сил, увидела маленькую девочку, которая подставила свои ручки, в мягких вязаных рукавичках, под падающий снег. Снежинка опускалась всё ниже и ниже, пока не оказалась на детской ладошке. Девочка опустила руку и начала с любопытством разглядывать снежинку. Ей показалось, что она какая-то особенная, не такая, как все. «Сегодня Рождество,- подумала девочка,- и все самые заветные желания сбываются. Интересно, какое бы желание загадала вот эта снежинка?» И тут же рассмеялась: «Как она может что-то загадывать? Ведь она не живая!» Но девочка ошиблась…

Именно в эту секунду снежинка думала о своём желании: «Хочу, чтобы люди вечно любовались моей красотой!» И тут детское личико нагнулось ниже, и своим тёплым дыханием девочка растопила снежинку. Она превратилась в маленькую капельку, похожую на слезинку. Такая же слезинка прокатилась по детской щеке…

Вдруг девочка резко повернулась и побежала домой. Быстро сняв одежду и валенки, она кинулась в свою комнату. Мама увидела, как её дочь взяла в одну руку белый лист бумаги и свернула его несколько раз. В другую руку она взяла ножницы и… задумалась.

Так девочка просидела несколько минут. Затем очень быстро начала что-то вырезать. Она повернулась к маме. На её лице сияла улыбка. Девочка развернула лист бумаги и сказала: «Теперь она никогда не растает!» Мама увидела в руках дочери огромную, ажурную и очень красивую изящную снежинку…

С тех пор люди всегда на Рождество украшают свои дома искусственными снежинками и любуются ими. Но ни один человек на свете не знает, что эта традиция началась тогда, когда сбылось желание одной маленькой танцовщицы - рождественской снежинки, а осуществила его самая мудрая маленькая девочка.

Усольцева Александра (Татьяна Горева)
15.02.2017 г. 0 3