Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Новогодняя сказка

В морозный предновогодний вечер в избушке Бабы Яги собрались ее друзья: Леший, Кикимора и Змей Горыныч. Друзья уныло сидели за столом и пили чай из мухоморов. 

- Современные дети перестали верить в сказки и чудеса, - сокрушался Леший. - Почему-то в Человека-Паука, Бэтмана они верят, а вот в Деда Мороза, Бабу Ягу - нет. Сидим мы здесь, в местной чаще, всеми позабытые, никому не нужные. Несправедливо. 

И решили друзья идти в город, чудеса творить, сказку создавать. Долго бродили они, по улицам, заглядывая в окна квартир. Везде видели они веселых взрослых, играющих детей. Яркие и красивые елки, подарки. Только в окне одной квартиры они увидели странную картину - в постели лежал бледный маленький мальчик, а на краю сидел мужчина в белом халате. Рядом стояла уставшая и заплаканная женщина. Баба Яга, Леший и Кикимора стояли на плечах Змея Горыныча и растерянно смотрели сквозь стекло внутрь комнаты. 

- Его спасет только чудо, - печально сказал мужчина.

Мальчик вздохнул и посмотрел в окно.

- Смотрите, Баба Яга, - тихо сказал мальчик и показал на окно. 

- У него высокая температура, дайте ему лекарство, - сказал врач, - мальчик бредит.

От испуга Баба Яга, Леший и Кикимора повалились на снег.

- Странно, - сказал Леший,- завтра Новый Год, а у них даже елки нет.

- А давайте устроим праздник, - закричала Баба Яга, - самый настоящий!

И друзья побежали домой, в лесную чащу. Этой ночью им было не до сна. Леший выбирал в лесу самую красивую елку, Баба Яга и Кикимора делали украшения из шишек и желудей. Змей Горыныч готовил новогодний фейерверк и разноцветную гирлянду на елку.

На следующий день в окна знакомой квартиры постучали. В стекле мальчик увидел улыбающееся лицо Бабы Яги, она жестами просила мальчика подойти. Мальчик медленно поднялся и подошел к замерзшему окну. 

На тротуаре стояла сказочная елка, украшенная яркими игрушками и разноцветной гирляндой, в небе искрились огни салюта. А под елкой сидели уставшие, но очень довольные собой Баба Яга, Леший, Кикимора и Змей Горыныч. 
- Смотри, мама, вот оно настоящее чудо,- закричал мальчик. 
А мама не верила своим глазам, ее сын выглядел счастливым и радостным, и на его щеках розовел здоровый румянец.

Коршунова София (Olga589)
06.02.2017 г. 0 11