Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогодний Снеговик"

Зимний лес! Все ребята-зверята ждут Новый год. Резвятся, играют в снежки, догонялки. И задумали они снеговика слепить. Немного времени прошло и вот - готов пузатик. Притащили медвежата шапку, шарф и рукавички. Волчата дали башмачки. Белочка нарисовала ему глазки, ротик. Ожил, заулыбался Снеговик, теперь играет вместе с зверятами.

Придумали они все вместе ёлку нарядить. Новый год уже наступает, Деда Мороза со Снегурочкой в гости поджидают. Выбрали зверята и Снеговик красивую пышную ёлочку и стали её украшать. Шарики, шишечки, мишуру повесили, звезду на макушку прикрепили. « Чего-то не хватает, наша ёлка не сверкает», - заметил Снеговик. Нет гирлянды новогодней, пропала из коробки. «Её утащила Ворона», - подсказала Белочка. Расстроились зверята: «Вот, Ворона- проказница, испортила нам праздник!» Успокоил их Снеговичок, пообещал вернуть гирлянду к празднику.

Пошёл Снеговик искать Ворону. Куда идти – не знает. Тут навстречу ему Воробей попался и подсказал дорогу. Вот сидит на дереве Ворона с гирляндою. И говорит Снеговик ей говорит: « Я, конечно, могу бросить в тебя снежком и отнять гирлянду, но предложу тебе другое. Забудем обиды и пойдём вместе встречать Новый год! »Подумала Ворона: «Плохо ведь одной-то в праздник быть». И отдала Ворона гирлянду Снеговичку, полетела вслед за ним.

Обрадовались ребята-зверята возвращению Снеговика. А Ворона повесила гирлянду на ёлочку. И засверкала разными огнями новогодняя красавица. Вот послышался в лесу звон. Это Дед Мороз со Снегурочкой в санях приехали. Очень доволен Дед Мороз остался. Хороводы поводил с зверятами, а Снегурочка подарки всем вручила.

Вот так Снеговик своей добротой спас новогодний праздник ребятам- зверятам.

Зайцева Екатерина (a21vu_806)
11.02.2017 г. 0 5