Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Рождественская история о дружбе"

Эта история случилась в канун Рождества. Жила - была девочка Вика, у которой не было друзей. Ей было очень скучно одной. Жила она с родителями в загородном доме. Из окон ее комнаты был виден лес. Когда родители уходили на работу, она скучала. В часы грусти она подходила к окну, смотрела в сторону леса и мечтала. А мечты ее были о друзьях.

И вот, однажды, подойдя к окну, Вика заметила, что кто-то сидит под елкой. Она надела шапку, сапожки и шубу, быстренько побежала к елке. Там в пушистом снегу сидел маленький кролик. Вика взяла кролика в руки. Он дрожал и был сильно напуган. Вероятно, он испугался хищных зверей. Как потом выяснилось, он потерялся. Девочка взяла его в руки и принесла домой. В теплой комнате она напоила его молочком. Кролик оказался волшебным, так как умел разговаривать. Вика рассказала кролику, что она всегда одна и ей одиноко. А кролик, в свою очередь, рассказал, что скучает по маме, которую тоже потерял. Он обещал все же помочь девочке обрести друзей. Только вот как, пока сам не знал.

На следующий день Вика и Роджер (так звали кролика) пошли гулять. Недалеко от дома они увидели мальчика, который плакал. Мальчика звали Сашей. Вика подошла к нему поинтересоваться, что же случилось? Оказалось, что мальчик был из большой семьи, в которой воспитывалось много детей. Он был самым старшим. Родители уделяли ему мало времени, потому что большую часть дня проводили на работе. А ему приходилось заботиться о младших. В семье редко дарили подарки. А в это Рождество и вовсе ничего не подарили. Вика, как могла, постаралась успокоить мальчика. Она познакомила его с Роджером.

Они целый день гуляли, шутили, играли. Все это время кролик тоже был с ними. Вика носила его в своей маленькой сумочке. Саша, да и Вика тоже, никогда еще не проводили свой день так весело. День подошел к концу. На следующий день они снова встретились. Теперь они должны были помочь крольчонку найти маму.

Дети пошли на лесную полянку, к той самой елочке, где нашла Роджера Вика. А там уже нетерпеливо прыгала крольчиха. Ведь около этой елки обрывался след крольчонка. Вика осторожно посадила Роджера под елку. Отошла на безопасное расстояние и увидела, как крольчиха обрадовалась своему крольчонку.

Вот такая история о дружбе произошла в канун Рождества. Детям было скучно поодиночке. Но благодаря волшебству, они обрели дружбу, ведь это самый лучший подарок из всех подарков.

Добронравова Анна (Елена К)
16.02.2017 г. 1 26

Комментарии

Елена К
17 февраля 2017 г., 19:41

Сказка очень понравилась. Анечка, ты большая умница!!!