Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о Петушке и его друзьях

В  волшебной стране, где жили символы, накануне нового года случилась беда, пропал  Петушок - символ 2017 года.

Как всегда его друзья, Обезьянка и Дракончик,  направились навестить друга. Но дома его не оказалось. И они пошли рассказывать о пропаже Дедушке Морозу. Дедушке это не понравилось,  он решил узнать, куда пропал Петушок.  

Обезьянка и Дракончик тем временем отправились в заколдованный лес. Они сразу поняли, что его украла злая ведьма, которая не любила новый год, поскольку  ей никогда и никто не дарил подарки. Обезьянка и Дракончик шли долго по страшному лесу, оборачиваясь на  каждый шорох, и  вдруг -  увидели дом злой ведьмы.

Они подошли поближе, чтобы посмотреть в окно. Обезьянка  увидела Петушка и закричала от радости. Ведьма услышала крик  на улице  и вышла, но там уже никого не было. Ведьма  вернулась в дом. Обезьянка и Дракончик убежали, чтобы ведьма их не увидела и не закрыла в доме.

В это время  Дедушка Мороз отправил снеговиков искать Петушка. Они искали его везде, но не могли найти. Обезьянка и Дракончик придумывали план, как освободить Петушка.

До нового года оставался час. Дедушка был взволнован тем, что  Петушка еще не нашли. Снеговики зашли в заколдованный лес. Шли, боялись, дрожали от страха, но тут они увидели дом ведьмы. Недалеко от  дома прятались Дракончик и Обезьянка, снеговики тихо и быстро  пробежали мимо окна. Дракончик рассказал им про план освобождения Петушка.

Снеговики побежали на тропинку, которая вела в дом ведьмы, и начали громко разговаривать и шуметь. Ведьме это не понравилось,  она вышла,  чтобы прогнать их. Они не уходили, и тогда ведьма села на метлу и полетела за ними. Дракончик  и Обезьянка в это время забежали в дом освобождать Петушка. Когда они зашли в дом, Дракончик  увидел сидящего на скамейке грустного Петушка. Он так обрадовался другу, но времени уже почти не осталось. Глядя в окно, они увидели ведьму, не зная, что делать, они спрятались под скамейку. Зайдя в дом, она обнаружила пропажу Петушка. Вылетела на метле  и полетела вдоль тропинки, думая, что они убежали по ней. А тем временем они бежали к избушке  Деда  Мороза. За пять минут до наступления Нового года они открыли двери избушки. Вот так друзья спасли символ наступающего года. И в этом году Петушок подарил ведьме подарок, от чего она стала добрее.

Спиридонова Анастасия (a21vu_571)
17.02.2017 г. 0 5