Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Три снежинки"

Однажды в прекрасный зимний день пошел снег. С неба медленно опускались на землю снежинки. Они были белыми, пушистыми и молчаливыми. Только трое из них нарушали эту царственную тишину. А расшумелись они, потому что ссорились.

- Я самая красивая! – хвалилась первая снежинка.

-Нет, это я самая прелестная! – кричала ей вторая снежинка.

- Со мной никто не сравнится по красоте и блеску! – спорила третья.

- Тогда я не хочу дружить с вами! – не унималась первая снежинка.

- И без тебя не пропадем! – вторила ей другая.

- Какие же вы подруги, если не признаете мою красоту! – перекрикивала третья снежинка.

Мимо проходила Зима, ей не понравилось, что снежинки ссорятся. Для нее все снежинки были прелестными, пушистыми, красивыми. Она всегда была рада их спокойствию и скромности. Она пыталась примерить трех подруг-снежинок, но те даже не замечали её. Тогда, разозлившись, Зима со всей силы дунула на снежинки, и те разлетелись в разные стороны. Оказавшись одни, снежинки испугались, пытались найти друг друга. Первые две снежинки быстро заметались, пока искали друг друга, поэтому быстро упали на землю. Они уже не могли двигаться, так и остались лежать. Только третья снежинка еще оставалась в воздухе. Она обратилась к Зиме за помощью найти подруг, но та отказала.

-Тогда сломай меня, я не смогу быть без моих подруг! – умоляла снежинка.

- Но ведь вы не смогли подружиться, постоянно ссорились, теперь я не могу вернуть их! – ответила Зима.

-Что же мне делать? – заплакала снежинка.

-Оглянись, вокруг так много других снежинок и каждая из них может с тобой подружиться. Но только знай, если будете снова ссориться, потеряете друг друга навсегда! – ответила Зима.

Снежинка послушала совета Зимы. Она нашла себе много подруг, но и не забывала прежних. Но теперь она дорожила дружбой друзей.

Чумак Софья (a21vu_361)
06.02.2017 г. 0 6