Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка «Дедушкина сказка»

Никто не знает, сколько лет этой истории и откуда она появилась, но мне рассказал о ней мой дедушка однажды перед Рождеством. 

История берет начало в мире, который называли Айслендом, во главе Айсленда стояли Дед Мороз и Санта Клаус. Мир был разделен на две части, над каждой из которых пристально наблюдал один из них. Деду Морозу принадлежала северная часть Айсленда, Санте принадлежала южная. Их задача была - наблюдать за уровнем доброты, счастья, и мира на всей планете. Всех тех, кто пытался испортить это равновесие, тех, кто старался принести зло, уничтожить праздники, и все добро на планете, помещали в специальную тюрьму для злодеев.

Так история началась именно с этой тюрьмы. Гринвульд, так звали местного мелкого воришку (он был очень хитер и незаметен, он мог менять цвет кожи как хамелеон, лазать по стенам, и взламывать любые замки), был готов выполнить любой заказ за определенную сумму денег. За три дня до Рождества Дариус поручил Гринвульду незаметно пробраться в тюрьму, и освободить заключенных за огромные деньги. Дариус был главным повелителем зла, он стремился уничтожить всю землю, принести на нее хаос и раздор. Санта и Дед Мороз долгое время пытались поймать его, но у них никак это не выходило.

Итак, поздно ночью Гринвульд пробрался внутрь тюрьмы через канализационные трубы, сам Гринвульд был маленьким, размером с небольшую обезьяну, и мог спокойно пробраться где угодно. Усыпив охранников при помощи дротиков со снотворным и подобрав ключи от  камер, Гринвульд кинулся освобождать заключенных. И из тюрьмы высвободились сотни ужасных злодеев. Одни из самых страшных и сильных были: Дракула, Медуза Горгона, Сатана. Все злодеи отправились во Дворец Тьмы, который находился глубоко в подземелье, где их уже ждал Дариус со своим зловещим планом. Так как во время побега злодеев все свидетели были уничтожены, никто не знал, что из тюрьмы сбежали заключенные. План Дариуса был такой: собрать огромную армию из преступников и злодеев планеты. Армия должна была нанести молниеносный и сокрушительный удар по Айсленду, чтобы застать силы света врасплох и подчинить себе мир. Итак, собрав армию, поздно ночью силы тьмы  выдвинулись в путь.

Первым на пути оказался большой производственный город гномиков, на котором игрушки детям на Рождество. Завладев им, миллионы детишек остались бы без подарков, грусть наполнила бы планету, а все несчастья, грусть и злость жителей Айсленда наполняют силой злодеев. Это нападения было настолько неожиданным, что город захватили за считанные часы. И все фабрики, на которых делали игрушки, стали производить оружие и доспехи для злодеев. О захвате города моментально узнали Санта и Дед Мороз. Немного подумав, они решили собрать всех героев света и армию из жителей Айсленда, чтоб дать отпор захватчикам. На захвате одного города гномиков войска сил тьмы не остановились, они моментально пошли грабить следующие города и деревушки, никто не мог их остановить. Дед Мороз выступил за то, чтобы сейчас же отправиться защищать Айсленд и его жителей, в то время как Санта говорил, что надо ждать, пока они подойдут к столице Айсленда- Сант-Хэпибургу (вокруг Хэпибурга были огромные, непреступные стены), потому что войска сил тьмы были очень сильны, и в открытом сражении у армии света просто напросто нет шансов на победу. Но, не сумев смириться с мыслью, что сейчас страдают тысячи жителей Айсленда, Дед Мороз забрал свою половину войска, и отправился на защиту жителей. Санта понимал, что по отдельности их будет еще легче победить, поэтому он был вынужден отправиться вслед за Дедом Морозом. 

Как показала пингвинья разведка Деда Мороза, злодеи остановились в Пряничном городке, устроив там свой штаб. Санта и Дед Мороз решили напасть на следующий день, поздно вечером перед Рождеством, подкравшись как можно ближе к Пряничному городку, и за счет эффекта неожиданности победить противника. Но шансов все равно было немного, поскольку армия злодеев стала только сильнее из-за хаоса и страданий, которые злодеи причинили Айсленду. 

На следующий день, поздно вечером, армия героев была готова к последней битве. Войска выдвинулись в путь, но, на подступах к городу, все пошло не по плану: подобравшись к Пряничному городку, войска сил света столкнулись с патрулем злодеев, который моментально поднял тревогу. 
Началась жесткая битва, все войска пошли в бой. Спустя час, армия света начала сдавать позиции, злодеев было слишком много. Санта и Дед Мороз не представляли, что делать дальше, шансов на победу уже не было, они забрались в свои летающие сани и ринулись в бой, пытаясь поднять дух своим войнам. Дариус посмеивался, наблюдая за этим жалким зрелищем, как тысячи воинов света проигрывают силам тьмы, он был уверен, что победа у него в кармане, и, можно сказать, что весь Айсленд был уже у него в кармане. Но тут произошло чудо. Стрелки часов пробили двенадцать, в небе загорелось северное сияние невероятной красоты, Полярная звезда засветила, как солнце, и тут появилось созвездие олененка. Олененок был живым и смотрел на поле битвы, он был словно из миллиона звезд и космической пыльцы. Вдруг олененок как будто растворился в воздухе, превратившись в сверкающую пыльцу, а затем вселился в каждого война воина света. Это был дух Рождества, он наполнил невероятной силой наших героев, и армия света начала побеждать.

Злодеи, ошарашенные происходящим, испугались и кинулись отступать. Дариус не мог поверить своим глазам, победа, которая была так близка, ускользнула из-под носа. Санта приказал схватить всех злодеев, и с частью войска отправился за ними, а Дед Мороз кинулся в погоню за Дариусом. В этот раз ему некуда было бежать, подлетев на санях со своими героями, Дед Мороз схватил Дариуса. Спустя несколько часов все злодеи были пойманы, и отправлены обратно в тюрьму, но на этот раз охрану увеличили в четыре раза, и саму тюрьму серьезно усовершенствовали, что из нее больше никто и никогда не сбегал.

Вскоре Айсленд зажил своей обычной жизнью, и ничто больше ему не угрожало.

Ольбинский Антон (golonat)
12.02.2017 г. 0 6