Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как-то раз под Новый год"

В лесу, в снежной избушке жил Дед Мороз со своей внучкой Снегурочкой. Как обычно, под Новый год они готовили подарки и поздравления для ребят. И вот уже всё было готово, как вдруг Дед Мороз вспомнил, что самое главное они со Снегурочкой забыли – срубить пушистую ёлочку для ребят. Дед Мороз позвонил своему помощнику Снеговику.

- Алло, Снеговик! Мы забыли самое важное – ёлочку для ребят! – закричал в трубку Дед Мороз.

- Ничего, не волнуйся Дедушка Мороз, я сейчас заведу свою «Газель» и подъеду к тебе. Поедем вместе и выберем самую лучшую ёлку для ребят, - ответил Снеговик.

Снегурочка быстро собрала Деда Мороза и осталась ждать его в избушке.

И вот Снеговик и Мороз уже мчались по лесной дороге.

Тем временем Серый Волк и его семейство задумали похитить Деда Мороза и его подарки.

- Почему такая несправедливость? – возмущался волчонок. У всех бывает новогоднее представление с Дедом Морозом и Снегурочкой, а у меня нет?

И тут Серый Волк услышал стук в дверь. Волк насторожился. Открыл дверь и не поверил своим глазам, перед ним стоял настоящий Дед Мороз.

- Серый Волк, выручай, мы со Снеговиком поехали в лес за ёлкой для ребят и застряли в сугробе. Нужна твоя помощь, - сказал Дед Мороз.

- Да, да, - подтвердил Снеговик.

Волчонок выбежал на порог и радостно закричал: «Папа – это же настоящий Дед Мороз!»

Волк сказал: «Хорошо, я вам помогу». И вот волк взял верёвку, выгнал свой грузовик и поехал вытаскивать машину Снеговика. Долго им пришлось повозиться, «Газель» вытащили, срубили самую пушистую ёлочку и погрузили её в кузов.

Дед Мороз говорит Серому Волку: «Ну, Серый, как же тебя отблагодарить? Помог ты нам, без тебя на не выбраться и ребята остались бы без ёлки на Новый год». Серый Волк говорит: «Дед Мороз, у меня волчонок никогда не видел новогоднее представление, не откажешь поехать с вами?»

- Конечно, я буду очень рад пригласить всё ваше семейство на новогоднее представление, - сказал Дед Мороз.

И в этот новогодний вечер волчонок был самым счастливым, потому что он вместе с ребятами танцевал у ёлки, рассказывал стихи, пел песни вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Шенк Ольга (Коваленко Жанна)
24.02.2017 г. 0 4