Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее чудо"

Произошло это зимой. Две маленькие ёлочки росли рядом друг с другом. Они были, как украшение в городе. Кто проходил мимо, говорил: «Какие чудесные маленькие ёлочки!!!» И ёлочки немного гордились этим.

Рядом с ними находилась школа. Чудесные ёлки были ещё очень любопытные. В предновогодний день любопытные ёлочки посмотрели в окошко первого этажа школы. Но в школе было необычайно тихо. Только несколько учителей пробежали с коробками. Ёлочки удивились: «Где все дети? Куда они исчезли?» Им ещё было неизвестно, что такое Новый год. Не знали они и о том, что всех ребят отпускают на каникулы. К счастью, одно окно было открыто. Ёлочки стали прислушиваться. Оказывается, завтра Новый год, и учителя приглашают ребят на праздничную ёлку. Ёлочки стали волноваться.

Вот и наступил чудесный праздник! Все кружились, танцевали и пели. Как это было здорово!!! Ёлочки смотрели в окно и им казалось, что нет ребят, которые грустили бы. Когда праздник подходил к концу, всем начали раздавать подарки. Ёлочки загрустили. Им ни разу в жизни ничего не дарили! Но грустили они недолго, потому что на улицу вышли дети. Ребята прошли бы мимо, но один маленький мальчик вдруг сказал: «Подождите!!! Давайте украсим ёлочки. Им, наверное, грустно. Их не украшают!!!» Дети согласились. А девочка добавила: «И то правда!!! Искусственную ёлку наряжаем, а про живых и не вспоминаем даже». Дети были задумчивы. Кто-то спросил: «А как мы украсим ёлки? У нас нет ёлочных игрушек!» Все загрустили. В школе новогодние украшения повесили на большую ёлку в актовом зале. А домой идти далеко. Что же делать?

Вдруг случилось чудо! Закружила метель. Она кружила долго, как виртуозная фигуристка на прозрачном льду. Детям уже казалось, что они летят в большом облаке. Но метель прекратилась, а перед удивлёнными детьми стояла ... девочка. Всего минуту длилось молчание, а потом девочка представилась: «Меня зовут Снежинка. А вас как?» Ребята познакомились со Снежинкой. Она спросила у новых знакомых: «Что случилось? Почему вы такие грустные?» Мальчик ответил: «Мы хотим украсить ёлочки, но у нас нет игрушек. Снежинка долго думала, а потом что-то зашептала. Появилось солнце и пошёл мелкий, искрящийся в солнечных лучах снег. Когда всё прошло, ёлочки оказались в белых кружевных накидках. Потом Снежинка взяла комочек снега, слепила снежок и вставила волшебную белоснежную нить. Она протянула на ладошке белый шарик одной девочке. Но та не поняла Снежинку. Ей подсказали дети: «Раскрась шарик в какой-нибудь цвет». Девочка удивилась и хотела спросить о том, где взять краски. Но в это мгновение перед нею появились разноцветные краски и волшебная кисть. Девочка раскрасила шарик в розовый цвет, потом в голубой. Друзья присоединились к ней. Так закипела работа. Скоро все украшения были готовы. Дети с радостью нарядили ёлки.

Ёлочки были в восторге. Их мечта сбылась. «Спасибо!» - поблагодарили ребята Снежинку. «Пожалуйста!» - игриво улыбнулась она им в ответ. «А теперь вам пора домой». Дети попрощались с новой подругой и счастливые побежали к своим родителям.

Климкина Арина (bpym)
13.02.2017 г. 0 6