Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Лесной Новый год"

В канун нового года все лесные звери начали готовиться к празднику: кто елку наряжал, кто подарки мастерил, а кто-то письмо Деду Морозу сочинял. Все бегали, суетились. Только зайчик грустный бегал по лесу без дела. Не с кем ему было встретить праздник, некому сделать подарок, некого обрадовать и удивить.

Вот идет он по лесу, куда глаза глядят... Как вдруг – бум! Прямо ему под ноги падает большущая нарядная коробка. Испугался заяц и подумал: «Что такое? Откуда? Кто так зверей пугает?». И тут слышит он сверху голос, поднимает голову и видит белочку, свою старую знакомую. Оказалось, подарок случайно выпал из дупла. «Помоги! Подними его обратно, пожалуйста!» - попросила белочка. Зайчик двумя лапками взял коробку; приготовился и как прыгнул высоко вверх, прямо к дуплу, где белочка живет. «Держи!» - он вернул подарок, и собирался было уйти. «Спасибо! А чего ты такой грустный?» - вдруг спросила белочка. Зайчик все белочке и рассказал. «Так что же ты стоишь?! Давай, заходи ко мне! Будем вместе Новый год встречать!» - воскликнула радостно белочка.

И они вместе весело встретили Новый год. Пели, плясали, смеялись, шутили... А ещё белочка подарила зайчику настоящий вкусный морковный торт. Этот новый год оба зверька запомнили надолго.

Лукиных Данил (a21vu_812)
07.02.2017 г. 0 11