Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Добрый снеговик"

Вот и пришла зима. Выпал белый пушистый снег. Счастливые ребята высыпали на улицу. Мчались с горки быстрые санки.  Дети играли в снежки, катались на лыжах, коньках. А во дворе мальчишки построили крепость из снега  и охранником поставили Снеговика.

Маленькая Лиза вышла во двор и увидела Снеговика. Он так поразил ее своей сказочностью. Девочка сбегала домой, принесла красивый меховой шарфик и повязала на шею снеговику. Лиза обняла его и сказала: «Давай дружить, милый Снеговик».

Ложась вечером спать, Лиза вспомнила мамины слова о том, что надо верить в чудеса и тогда чудеса случаются. Засыпая, она попросила: «Дедушка Мороз, оживи моего друга».

Все дети разбежались по домам. Только наш Снеговик стоял на страже. И вдруг из леса выбежал белый зайчонок, подбежал к нему, обнюхал. Запах морковки привлек его. Зайчонок стал прыгать, пытаясь достать морковку, но не тут-то было. Он только устал, любуясь морковкой. И вдруг он услышал: «А попросить слабо?» В ужасе бросился косой к лесу. Но потом зайчонок несмело вернулся к Снеговику, который протянул ему свой нос-морковку.

Утром дети вышли во двор, увидели Снеговика без носа и очень удивились. Лиза выглянула в окно и увидела, что мальчишки окружили ее друга. Она бросилась на улицу.

«Это Снеговик поделился морковкой с зайчонком»,- сказала она детям, заглянув в глаза Снеговику. Ведь они понимали друг друга с полуслова.

 А вечером ребята принесли Снеговику морковку, капусту – для его нового друга. Так началась дружба между Снеговиком, Лизой и Зайчонком.

Басов Илья (a21vu_809)
23.02.2017 г. 0 2