Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Зимнее путешествие"

Один раз с девочкой по имени Ария случилось приключение.

Зимой в городе часто бывали большие снегопады. Они наметали огромные сугробы. Дети в этом городе очень любили после снегопадов играть в снежки, кататься на санках, лыжах и коньках.

Однажды, когда снова выпало много снега и дети играли в прятки, девочка Ария решила спрятаться за огромный сугроб. Он был такой большой, что за ним, пожалуй, мог спрятаться великан. Девочка притаилась за ним, присела на корточки и стала ждать. Но тут она почувствовала, что снег зашевелился. Она оглянулась. «Наверно, мне показалась», - подумала девочка. Но все повторилось снова. Девочке стало страшно, она повернулась и увидела, что у сугроба появились глаза, нос и рот. Ария отпрыгнула от страха назад. Но потом почувствовала, что сугроб её не обидит. И тут у сугроба начали вырастать руки и ноги. Он схватил девочку на руки, поднял ее вверх и  спрятал  в себя.

Но Ария не ушиблась. Она упала на что-то пушистое. Это оказался очень-очень мягкий снег. Когда девочка встала, очистила с куртку от снега, она увидела прекрасный белый мир. В нем были снеговики, красивые ёлочки, ледяные дома, домики и домишки. Дорога была выстлана белым искрящимся снегом. Девочка сначала очень испугалась, что никогда не вернётся домой. Но потом успокоилась. Она увидела, того снеговика, который переместил её сюда. Он был красивый и совсем не страшный. Девочка  подбежала к нему  и спросила, может ли она вернуться домой. Снеговик ответил, что Ария может вернуться.

Но  девочка заметила, что лицо снеговика очень  грустное, и она спросила, почему он такой грустный. Федя, а снеговика звали Федя, ответил, что потерял любимую игрушку. Ария обняла его и пообещала, что поможет Феде найти его игрушку. Снеговик согласился. Но сначала он повёл Арию к себе в дом, что бы познакомить со своей семьёй. В семье было четверо снеговиков. Маму звали Снежинка, папу – Эверест, сестру Федора – Белая Розочка. Родители спросила Арию, не хочет ли она  немного отдохнуть. И девочка тут же согласилась, потому что почувствовала сильную усталость. Её положили на мягкую перину, она была снежная, но почему-то очень теплая. Подушка была мягче лебяжьего пуха, а белоснежное одеяло пахло ледяной родниковой водой. Девочка заснула. Ей снилось, что она помогла найти Феде его любимую игрушку.

Ария проснулась ранним утром. Белая Розочка уже не спала. Она готовила еду. На завтрак были сладкие сосульки, холодный чай с лимоном и медом, мороженое в шоколаде и красная рябина в сахаре.  Для Арии  специально было сварено горячее какао. Все поели. Арии завтрак понравился. После завтрака девочка и Федор отправились на поиски игрушки.

Они уже обошли полгорода, но игрушка всё не находилась. Федор в конец огорчился. Но тут Ария спросила, как выглядела его игрушка.  Снеговик рассказал, что это был белый медведь. Девочка посмотрела внимательно на Федора и заметила, что у него как-то странно  торчит одно плечо. Ария потащила за шишечку. Эта шишечка и оказалась потерянной игрушкой. Федор  очень обрадовался. Ария спросила его, может ли она теперь вернуться домой. Федор, конечно же, согласился.

Но Арии захотелось попрощаться с гостеприимной семьей снеговиков. Мама Снежинка, папа Эльбрус и Белая Розочка обрадовались ее приходу и обещали повесить на карнизах ее дома замечательные сладкие фруктовые сосульки. Ария попрощалась со всей семьёй и попросила Федора не терять больше своих игрушек. Федя   подкинул Арию вверх. Девочка,  как только взлетела, сразу заснула.

Проснулась она утром у себя дома и ничего не вспомнила бы о своем путешествии в страну снеговиков, если бы не сладкие цветные сосульки на карнизах ее дома…  

Вот так и закончилась эта интересная история.

Беликова София (valchenko)
07.02.2017 г. 0 51