Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Чудеса в новогоднюю ночь"

Утром 31 декабря я выглянула в окно. Весь двор был засыпан свежевыпавшим снегом. Ребята уже во всю, что-то лепили. Я быстро оделась, взяла лопату и выбежала во двор. Мы несколько часов трудились, слепили снеговика, Снегурочку, снежную бабу и даже нарядили  ёлочку,  растущую в нашем дворе. Кто- то принес из дома шары и игрушки, кто-то мишуру и дождик, а мне мама разрешила взять верхушку - звездочку. Елочка у нас получилась очень нарядная. Мы еще немного погуляли, поводили хоровод вокруг нашей ёлочки и счастливые и довольные разошлись по домам.

Впереди нас ждала новогодняя ночь. Дома все взрослые суетились: резали салаты, накрывали на стол. Я немного помогла маме с салатами, помогла разложить салфетки и столовые приборы на стол. А потом родители сказали, что мне уже пора спать и отправили меня в постель.

Но в эту ночь мне почему-то не спалось. Я все время думала о том, что вот я лежу в своей теплой мягкой постельке, а снеговик, Снегурочка и снежная баба остались мерзнуть во дворе. Я потихоньку встала с постели и выглянула в окно. Что я там увидела? Нет вы мне, наверное, не поверите! Наша елочка сияла и переливалась разноцветными огнями, а снеговик, Снегурочка и снежная баба водили вокруг нее хоровод. Мне даже показалось, что я видела среди них Деда Мороза. Им совсем не было холодно и скучно, наоборот, они  веселились, как дети, плясали, пели, играли в догонялки. Я стояла у окна, как завороженная. Когда я открыла глаза, я уже лежала в своей постели и думала: «Мне все это приснилось или это происходило на самом деле».

Могло ли быть такое на самом деле? Конечно же, могло! Ведь каждый знает, что в новогоднюю ночь еще и не такие чудеса случаются.

Сыскова Полина (a21vu_789)
24.02.2017 г. 0 9