Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Лунная сказка под Рождество

Однажды зимней, ясной ночью, Вера, как всегда, не могла долго заснуть в своей мягкой постельке, скучая по маме, которая  уехала по  важным делам, ей не понятным. Она смотрела в окно, любуясь круглой жёлтой луной, вокруг которой водили хоровод подружки-звёздочки. Лунный свет проникал в комнату, образуя дорожку. Вере так стало интересно, где же заканчивается эта лунная история. Она встала с постели и пошла по ней на цыпочках. Глаза её раскрылись от удивления. На самом конце лунной дорожки, прямо на  любимой маминой шкатулке, сидел, свесив ножки, маленький человечек с белоснежными крылышками и держал в руках прозрачную скрипочку. Вера осторожно протянула руку, приглашая к себе, и тут же, почувствовала его маленькие ножки на своей раскрытой  ладони. Еле слышно, чтобы не спугнуть  лунного  гостя,  прошептала: «Дорогой лунный человечек, сыграй ,пожалуйста, мне на скрипочке мамину колыбельную. Я так скучаю». И маленький гость заиграл. Вера даже не спросила, откуда он её знает. Ведь эту песенку знали только она и её мама. Смычок человечка плавно двигался, и казалось, что вся комната и весь мир наполнялись такими родными и знакомыми звуками. Держа на ладошке лунного гостя, с маминой песенкой, Вера легла  обратно в свою постель. Она долго любовалась им, пока не заснула. Так и спала она всю ночь с протянутой рукой, видя во сне тёплое, круглое лицо мамы.

Проснувшись утром, Вера посмотрела на свою  ладонь. Она была пуста. Маленький гость как будто исчез вместе с волшебницей луной. Глаза у Веры стали наполняться слезами. И тут, в комнату тихо кто-то постучался. Дверь раскрылась. Тихо, в комнату вошла мама, держа  коробочку, перевязанную красивой атласной лентой. Вера не могла поверить, ведь мама должна была приехать только через целых семь дней. «Мама я так скучала»-воскликнула Вера. «Не уезжай больше»-произнесла она тихо, смахивая слезу. «Я тоже очень по тебе скучала»-ответила мама-«И так спешила вернуться, что все дела смогла завершить гораздо раньше». Она нежно протянула Вере маленькую коробочку. Вера развязала красивую атласную ленту. Коробочка раскрылась. И, из неё показались ажурные белоснежные крылышки. Это был маленький ангелочек с добрыми синими глазами.

 «С рождеством, моя дорогая»-сказала мама и поцеловала её. Вера поняла,  кого она видела сегодня ночью, кто был её лунным гостем. Она рассказала маме и про скрипочку и про лунную дорожку и конечно же про маленького человечка с белоснежными крылышками. В ответ мама ничего не сказала, а улыбнулась и крепко прижала её к себе.

Бочанова Маргарита (a21vu_804)
24.02.2017 г. 0 6