Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Новогоднее путешествие игрушек"

Мальчик  Денис жил в Нижнем Новгороде неподалеку от ПОЦАКО (Поволжского центра космического образования). Ваня и паровоз Шустрик были его игрушками, они очень любили путешествовать. Ваня был машинист Шустрика.

У паровоза Шустрика не было вагонов. Ваня подумал и сказал:

 - Надо бы в Поцако съездить, сделать робота, чтобы он собрал вагоны для тебя, Шустрик!

А Шустрик прогудел в гудок и ответил:

- Это хорошо, но пока мы туда доедем, у меня батарейки замерзнут – зима на дворе!

А Ваня сказал:

- Мы сделаем одеяло из шерстяной пряжи и заклеим скотчем! У мамы Дениса ведь есть шерстяная пряжа, а скотч есть у Дениса!

- Ту-ту! – прогудел паровоз Шустрик. – Давай быстрее одеяло делать!

Через час они сделали одеяло. Ваня накрыл батарейки Шустрика им, и потом он залез в паровоз. Паровоз погудел в гудок, Ваня взял детали для вагонов и они отправились в поход. Но чтобы проехать благополучно, им надо было преодолеть разные препятствия…

Они приехали в ПОЦАКО, поднялись по лестнице, заехали в зал робототехники, взяли блок, взяли моторчики и начали делать робота из конструктора Лего «Майнштормс». Но к их удивлению там уже был робот. Они включили компьютер и запрограммировали робота. Это сделать было не так просто, но они уже знали, как написать программу, потому что Денис им уже все показывал и рассказывал – Денис уже занимался в кружке робототехники. Робот им сделал вагоны для пассажиров из Лего и вагоны для грузов. Шустрик и Ваня очень обрадовались и поехали домой. Когда друзья ехали обратно, они встретили Деда Мороза и попросили его приготовить для Дениса подарок, и этот подарок был Лего «Майнштормс».

Игрушки  приехали  домой и увидели, что Денис с мамой уже испекли праздничный новогодний пирог.

Они поехали в игрушечный городок, который был в уголке комнаты Дениса и стали отмечать Новый Год. А когда Денис заглянул под елку, он увидел  большой подарок и подпись: «Денису от Деда Мороза и его друзей игрушек!»

Косиченко Александр (a21vu_673)
10.02.2017 г. 0 8