Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка о Звёздочке

До Нового года оставалось совсем мало времени. Гуляя в парке с моим младшим братиком, я увидел что-то блестящее в снегу. К нашему удивлению это была Звезда. Она была золотая, яркая, блестящая и переливалась всеми цветами радуги!

Звёздочка сидела грустная и печальная. Она рассказала, что путешествуя по небу, сбилась с пути и не знает, как вернуться домой. Мне стало жаль её, потому что Звёздочка совсем одна будет встречать Новый год. И я пригласил её в гости к себе домой. На следующий день мы всей семьёй наряжали новогоднюю елку. Звёздочка была очень счастлива попасть к нам домой и ярко сияла от радости. Она была очень красивой! Гирлянда на ёлке переливалась и сияла, как звезды на небе. Звёздочка решила присоединиться к огонькам и села на верхушку елки, чтобы своим светом озарять наш праздник. Мы с моим младшим братиком, мамой и папой шутили, смеялись, пели песенки, рассказывали стихи, водили хоровод вокруг ёлки. Звёздочке было радостно и весело встречать с нами Новый Год. Но все равно она оставалась немного печальной, потому что скучала по своей семье. Я знаю, что все новогодние желания обязательно сбываются! Я захотел сделать Звёздочку счастливой и загадал в новогоднюю ночь желание: чтобы она нашла дорогу домой и встретилась со своей семьей. В первый день Нового года я проснулся и не нашел свою подругу на елке. Я понял, что моё желание исполнилось.

Мне стало немного грустно, что она исчезла, так как мы успели подружиться. Но все равно был рад помочь Звёздочке вернуться домой. И сейчас, каждый раз глядя на небо, я вспоминаю о моей подруге Звёздочке.

Горюнов Дмитрий (Ирина Гродинская)
24.02.2017 г. 0 9