Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Бал у Деда Мороза и Снегурочки"

В один из зимних дней, в далекой-далекой сказочной стране, на Крайнем Севре. Скучали Дед Мороз и его внучка Снегурочка. Скучали они от того, что подарки детям на праздник уже собрали и заняться было не чем.

- А давай, Дедушка Мороз устроим новогодний бал! – предложила Снегурочка. – соберем всех своих сказочных друзей и повеселимся.

- Хорошо! – ответил Дед Мороз.

В этот же день они разослали пригласительные и начали готовиться к балу. Поставили ёлку, украсили самую большую комнату и приготовили подарки для друзей.

Настал долгожданный день бала, гости собрались и стали танцевать, Красная Шапочка, Колобок, Дюймовочка и многие другие сказочные герои. Так же на бал приглашена Баба-Яга, она стала завидовать, что все гости танцуют, веселятся и решила она испортить праздник. Пробралась Баба-Яга к подаркам, которые приготовил Дед Мороз и Снегурочка и подложила в каждый подарок хлопушку, чтобы гости при открытии подарков пугались от взрыва хлопушки.

Итак, бал окончен, настало время подарков. Дед Мороз и Снегурочка начали раздавать подарки. Все гости были рады подаркам и, конечно, в первую очередь Баба-Яга. Она от радости забыла, что в подарки подложила хлопушки и когда ей вручили подарок, она самая первая его открыла, хлопушка выстрелила и Баба-Яга испугалась и быстро убежала. Дед Мороз догадался про козни Бабы-Яги и своим волшебным посохом, превратил все хлопушки в конфеты. Все гости остались довольны праздником и подарками. А Бабу-Ягу Дед Мороз простил.

Максимова Полина (Тонкушена Светлана)
06.02.2017 г. 0 9