Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Сон в новогодний вечер"

Это чудесная  история произошла со мной в новогодний вечер 31 декабря.  А было это так. 

В небольшом городке Зима, на улице Карла – Маркса, в   небольшом доме жила прелестная девочка девяти лет, по имени Анжелика, со своей дружной семьёй.

Накануне новогодней ночи мама хлопотала на кухне  по приготовлению блюд для новогоднего стола. Я с папой украшала ёлочку разноцветными шарами и яркой гирляндой. Немного уставши, я прилегла на кровать и попросила бабушку рассказать сказку о Дедушке Морозе.

- Внученька, скоро будет Новый год,  и добрый Дедушка Мороз привезёт тебе подарок на серебряной карете, запряжённой тройкой лошадей со звенящими колокольчиками, - ласково приговаривала она.

Я сладко зевнула, улыбнулась счастливой улыбкой навстречу Дедушке Морозу с его подарком и стала засыпать.

В своём сновидении я увидела, как большими хлопьями падает снег на дорогу, по которой катится карета, запряжённая тройкой ряженых лошадей.  В карете сидит злая колдунья, держащая  волшебную чёрную шкатулку из чёрного воска. Она была приготовлена для того, чтобы усыпить Петушка и тогда Новому году не бывать. Колдунья очень спешила пока часы, которые висели в сосновом лесу, охраняемые совой, не пробили полночь и не зазвенел в  волшебный колокольчик о наступившем годе  огненный Петух.

- Никогда не бывать этому! - с ухмылкой на губах прошипела злая колдунья.

Она кинулась по звериной  тропе к избушке Деда Мороза, находящейся в сосновом бору, куда прилетел Петушок. Спрятавшись возле его избушки, колдунья стала поджидать Обезьянку, которая должна была передать новогодний волшебный колокольчик Петушку. Её чёрная, мстительная тень всё ближе и ближе прижималась к избушке Деда Мороза.

Понимая, что из-за козней  злой колдуньи, Новый год огненного Петуха может не войти в свои права, я огляделась по сторонам и увидела вдруг неоткуда появившуюся волшебную зелёную лампу и исходящий от неё луч, ведущий прямо к избушке Обезьянки, почти засыпанной снегом. Я настойчиво застучала в её деревянную дверь, и она  появилась  на пороге.

- До наступающего Нового года осталось двадцать минут!  - почти закричала я.

- Злая колдунья пытается усыпить Деда Мороза и Петушка! - продолжила я.

- Надо спешить в путь к избушке Деда Мороза, чтобы сразиться со злой колдуньей!

- Садись ко мне в волшебные санки,  добрая девочка! - сказала Обезьянка. - Не бойся, девочка, мы забросаем ледяными снежками эту назойливую колдунью! – бесстрашно проговорила она. - Не бывать тому,  чтобы ребятишки не кружили свои хороводы вокруг зелёной ёлочки!

И сразилась Обезьянка со злой колдуньей и закидала ледяными снежками, превратив в снежный ком.

- Исчезла злая колдунья, и больше её нет! - воскликнула я с радостью.

И вдруг я проснулась. Проснувшись, я обрадовалась, что это был всего лишь мой сон. На часах  оставалось всего несколько минут до Нового года.

Все родные собрались за праздничным столом,  ждали боя курантов и подарков под елочкой.

В моей  коробке лежала большая мягкая игрушка – нарядный и разноцветный Петушок, совсем такой же, как в моём сне.     

Петрова Анжелика (ledis77)
10.02.2017 г. 0 5