Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Как Пип нашел друга"

Эта история произошла в канун Нового Года!

Пип — это хомяк, мой любимый питомец. Он сидел в своей уютной клетке, а мы с мамой наряжали ёлку. Мама решила покормить Пипа. Открыла клетку, чтобы насыпать корм и в этот момент Пип выскочил из неё.

- Пип сбежал! Что делать? - крикнула мама и позвала меня.

- Я поймаю этого непоседу, — сказал я.

А Пип через окно выпрыгнул на балкон, потом на трубу и спустился вниз. Он захотел познакомиться с жителями улицы.

Во дворе стояла ёлка и было много детей. А под ёлкой сидел кот. Вначале Пип испугался кота, но он был добрый. Кот посадил моего хомяка себе на спину и отнёс в подъезд.

И тут в подъезд вошёл Дед Мороз. У него была длинная белая борода. Дед Мороз подошёл к лифту и нажал кнопку. Дверь лифта открылась и хомячок прошмыгнул за Дедом Морозом в лифт. Пип забрался по бороде Деда Мороза ему на плечо. Старик заметил хомячка и помог ему нажать нужную кнопку лифта. Дед Мороз и Пип вышли на двенадцатом этаже. И Дед Мороз стал стучать в каждую дверь, чтобы узнать чей хомяк. А в это время, кот поднялся на 12 этаж по лестнице. Хомяк увидел кота и очень обрадовался новому другу. Раздался стук. Я подбежал к двери, посмотрел в глазок и увидел Деда Мороза, кота и своего хомячка. Я долго благодарил доброго волшебника за моего маленького друга.

Мы с мамой задумались, а настоящий ли это был Дед Мороз, или это был дядя Петя из 36 квартиры. Но какая уж разница… Предновогоднее чудо-то произошло. Наш маленький любимец вернулся к нам, да не один. Кот и хомячок стали жить вместе, у нас дома.

Хабибулин Кирилл (a21vu_772)
23.02.2017 г. 0 5