Сказки о Новом годе, Рождестве и зиме — проза

Сказка "Королевство Обижадии"

До нового года оставалось ровно 3 дня.

Было солнечное, но морозное утро. Новогодняя ярмарка на городской площади была в самом разгаре. Андрейка со своим младшим братиком и родителями тоже гуляли здесь и радовались скорому наступлению нового года.

Настроение было хорошее, Андрейка веселился – бегал, прыгал, прятался за прохожими. Папа стал ругать Андрейку, что нельзя далеко убегать от родителей, потому что можно потеряться. Тогда Андрейка сказал: «Купи мне игрушку и тогда я не буду убегать». Папа согласился и купил сыну игрушку. Но Андрейка продолжил баловаться уже с новой игрушкой. Папа опять сделал замечание. Андрей за хорошее поведение попросил ещё одну игрушку. Но в этот раз папа сказал, что ничего не купит сыну, потому что сын не выполнил первое своё обещание.

- Ах та-а-ак!- закричал Андрейка - Ну тогда вы меня больше не увидите! – и побежал прочь.

Он бежал быстро и долго, не оглядываясь по сторонам и не реагируя ни на что.

В это время в городе начиналась метель. Она была такой силы, что, словно пушинку, подхватила Андрейку и унесла в далёкую неизвестность…

Спустя некоторое время – Андрейка открыл глаза и увидел что он очутился совсем в незнакомом месте. Здесь было очень необычно, но красиво.

Откуда не возьмись появился какой-то человек, и сказал:

- Вот ты где! Ну здравствуй!

- ЗЗзздравствуйте! А вы кто? – спросил Андрейка

- Я? Обидис – правая рука королевы! Пойдём - она тебя уже ждёт!

- Королева? Какая королева? - невнятно спросил Андрейка.

- Королева Обижада – ответил Обидис

- Что вообще происходит? Где я нахожусь? -возмущенно спросил мальчик.

- Хмм – ответил Обидис и продолжил терпеливо отвечать – Ты попал в королевство Обижадии!

- Что это за такое королевство Обижадии? И почему я сюда попал? - спросил Андрейка.

- Ровно за 3 дня до наступления Нового года усиливаются чары королевы Обижады на тех, кто больше всего в году обижался и вот самые обидчивые попадают в наше королевство Обижадии. Ну всё довольно разговоров, пойдём к королеве – сказал Обидис.

И они двинулись по аллее к замку. Когда Андрейка приближался к какому-либо дереву – то они от него отворачивались.

Андрейка спросил у Обидиса:

– А почему они от меня отворачиваются?

- Да потому что они обижены – вот и отворачиваются. В нашем королевстве все друг от друга отворачиваются и не разговаривают друг с другом – ответил Обидис.

В это время они уже подошли к замку ворота, которого были заперты. Обидис подошёл в плотную к воротам и приказал Андрейке закрыть уши и отойти по дальше. Андрейка сделал вид, что закрыл уши и отошёл в сторону, а сам внимательно стал прислушиваться к тому, что сказал Обидис. И он еле-еле услышал слова «будьте так любезны пожалуйста» - и в то же миг ворота отворились.

Они вошли в замок. В замке было много людей, которые молча ходили из стороны в сторону отворачиваясь друг от друга с обиженным видом.

В это время раздался голос:

– Ну здравствуй Андрейка! - это была королева Обижада.

- Ззздравствуйте! – сказал Андрейка

- Теперь ты тоже будешь жить в моём царстве! – продолжала королева.

– Но я не могу здесь остаться навсегда – меня дома ждут родители и мой младший братик, - испуганно сказал Андрейка.

Обижада рассмеялась…

– Скоро весь мир станет мои царством!!! И твои родители не исключение, тем более, что они тоже уже попали в мои чары обид и скоро их постигнет та же учесть. И все вы будете моими обидчивыми рабами.

Не правда, – закричал Андрейка – вы всё врёте, мои родители никогда ни на кого не обижались.

Королева злобно посмотрела на мальчика и сказала:

– Ну хорошо. Не веришь? Убедись в это сам. Она взмахнула своим плащом – внезапно поднялась сильная метель и вмиг перенесла Андрейку прямо к его дому.

Андрейка увидел своего папу и радостно побежал к нему, но папа тут же отвернулся и ушёл. Тогда Андрейка побежал к маме, но мама тоже от него отвернулась. Он тогда побежал в комнату к своему братику, но и братик увидев Андрейку тоже отвернулся и ушёл.

Тогда Андрейка лёг на свою кроватку и заплакал. «Королева говорила правду» - думал мальчик – «И всё это произошло из-за меня – я обижал и обижался, и попал в королевство Обижадии. Но я должен спасти своих родных!». И тут он вспомнил волшебные слова, которые произносил Обидис открывая ворота замка.

Андрейка быстро побежал к папе и сказал:

- Папа, будь так любезен, пожалуйста, прости меня, я больше так не буду! Папа улыбнулся и сказал – прощаю!

- Ура-а-а-а-а! – закричал Андрейка – сработало-о-о-о-о!

И Андрейка всё рассказал папе о королеве Обижаде и её планах захватить весь мир.

До нового года оставалось всего лишь12 часов:

А в это время – в замке Обижадии, тоже готовились к празднику. Вдруг стены замка пошатнулись, и у королевы закружилась голова. Так происходило всегда, когда кто-то просил прощения и получал его. Но сейчас был особенный случай – так как Обижада почувствовала, что кто-то воспользовался волшебным словом, которое могло снимать обидные чары и при этом забирать силу у королевы.

Обижада закричала:

– Обидис – быстро ко мне.

- Кто-то воспользовался волшебным словом – его нужно немедленно отыскать и доставить сюда ко мне

И верный слуга отправился в путь и решил начать с Андрейки. Он прилетел к нему домой, увидел Андрейку с папой и подслушал разговор, как раз в тот момент когда Андрейка рассказывал про королевство Обижадии и страшные планы королевы.

Обидис разозлился и вломился в дом. Взмахнул своим волшебным плащом на папу с Андрейкой, но чары не сработали, потому что Андрейка просил у папы прощения волшебными словами, а папа очень сильно и искренне любил своего мальчика

Верный слуга королевы узнал, что волшебные слова он сам выдал мальчику, открывая ворота. Он заскулил как волк, свалился на землю и заплакал горькими слезами. Сильно Обидис боялся королевского наказания.

– Слушай! А давай вместе помешаем королеве захватить мир. И она уже не сможет причинить вреда никому! Будь так любезен, пожалуйста – уговаривал Андрейка подданного.

- Это не так-то и просто – сказал Обидис. - Нужно чтобы в новогоднюю ночь ровно в 00.00 часов все кто обижен на земле попросили друг у друга прощения с волшебными словами. И только тогда королева Обижада потеряет свою силу и королевство Обижадии исчезнет, а люди перестанут обижаться и будут счастливы. Но у нас совсем не остается времени!

Тогда папа Андрейки сказал:

– Ещё не всё потеряно у меня есть идея - за мной.

Папа, Обидис и Андрейки выбежали во двор сели в машину и быстро поехали. Через несколько минут они уже были на телевизионной башне со всем необходимым оборудованием для того, чтобы вести прямые трансляции на весь мир и на всех языках.

В телестудии на весь мир Обидис рассказал о злых планах королевы Обижады. Он рассказал что нужно всем попросить прощения друг у друга с волшебными словами: «Будь так любезен, пожалуйста, прости!!!».

В эту новогоднюю ночь были разрушены чары обид, королевство Обижадии исчезло, а люди зажили в дружбе и согласии.

Андрейка теперь точно знал, что нельзя обижать людей. Но на всякий случай, мальчик хорошенько заучил волшебные слова…

Зубков Арсений (a21vu_772)
23.02.2017 г. 0 8