Рассказы о Новом годе, Рождестве и зиме

Рассказ "Машины мечты"

Эта история происходила зимой. Жила-была девочка Машенька. Она была очень любопытной и мечтательной. Машенька хотела все увидеть, всё узнать, сделать приятное другим, ухаживать и заботиться о ком-то, а больше всего любила мечтать о том, как она станет певицей.  Но на всё на это у Маши ну никак не хватало времени. Потому что приходилось помогать родителям по дому, ходить в школу и делать много-много уроков.

Но Маша знала, что зимой есть такой сказочный праздник Рождество Христово. В эти праздничные дни можно будет загадывать желания, и мечтать сколько угодно. И многие желания сбываются почти сразу же. В доме появляются подарки, о которых мечтала и наступают каникулы. Можно и поиграть, и погулять, и повеселиться. 

А ещё Маша помнила про те  самые трескучие морозы, которые бывают обязательно каждую зиму. Отменяются школьные занятия, гулять становится нельзя, зато времени появляется больше, чем в обычные дни. И тогда появляется время делать поделки и раздаривать их родным и друзьям. Маше это очень нравилось. В такие морозные денёчки Маша могла включить музыку на всю громкость и танцевать, представляя себя звездой на сцене. Маша верила, что все желания, которые загадываешь на Рождество, сбываются обязательно: какие-то сразу, а какие-то надо ждать целый год, и ждать с верой и надеждой. Чтобы не скучно было ждать исполнения желания, Маша записалась в театральную студию. Там научат  сценическому мастерству, и она обязательно станет певицей.

Машенька считала, что зима - это время мечтаний. Ведь каждый день, когда она выходила на улицу, снег хрустел и искрился под ногами, и Маша оказывалась в сказочном мире. А в сказке все возможно.

Гофман Арина (Татьянка61)
15.02.2017 г. 0 16